«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позвонили и довели до истерики: Челябинка, у которой отобрали троих детей, продолжает войну с чиновниками
Фото: mchs.gov. ru/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Позвонили и довели до истерики": Челябинка, у которой отобрали троих детей, продолжает войну с чиновниками

Жительница Челябинской области Наталья Галеева продолжает бороться с местными чиновниками. После того как женщина попыталась добиться квартиры для одной из племянниц, которых она опекала, у Галеевой отобрали всех трёх девочек. Затем у женщины сгорел дом, в огне погиб гражданский муж. Галеева попросила у чиновников материальную помощь на погребение. Ее адвокат Оксана Труфанова рассказала, что женщине перезвонили из администрации района и "довели до истерики". Галеева жалуется, что с ней общались очень грубо.

Наталья Галеева опекала трёх племянниц с 2015 года. До этого у чиновников не возникало к ней вопросов. Проблемы начались, когда женщина попыталась добиться положенной по закону жилплощади для одной из девочек. После этого у Галеевой отобрали всех троих. А недавно страшный пожар лишил Наталью дома и унес жизнь гражданского мужа.

"Наталья Галеева написала заявление о выделении ей помощи в качестве погребателя. И вот сегодня из администрации Сосновского района Челябинской области ей позвонили и довели до истерики. В доме есть все документы, которые они требуют, кроме паспорта. И они так грубо обращаются, мне это, конечно, и не удивительно, но стыдно страшно. Ей пришлось бросить трубку. Далее будут общаться с нами", - рассказала адвокат женщина Оксана Труфанова.

В этот же день к ней должны были приехать уполномоченный по правам ребёнка и чиновники из Минсоцразвития. Защитник Галеевой не верит, что пожар был случайностью. По её словам, даже по фото сгоревшего строения видно, что дом был добротным. Труфанова говорит, что власти три раза за день меняли версию. Сначала настаивали, что гражданский муж Галеевой неаккуратно обращался с огнем. Потом очевидцы рассказали, что пожар начался со двора дома. Чиновники выдвинули новую версию: об обогревателе для кур, который якобы был в пристройке. Когда выяснилось, что никакого обогревателя не было, возникла версия о замкнувшей проводке.

"Но мы разговаривали с техниками, которые проводят пожарно-техническую экспертизу. Они говорят, что если бы было замыкание проводки, то, когда пожарные тушили дом, искры бы из тех проводов не сыпались. То есть счётчик автоматически отрубается. Однозначно и эта причина неверная. Что дальше будут они придумывать, я не знаю, но уже не смешно", - рассказывала ранее Оксана Труфанова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Уверены, что пожар неслучаен": После спора с органами опеки у жительницы Челябинской области сгорел дом и погиб муж