«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позорное напоминание: В Канаде обнаружили ещё одно захоронение индейских детей
Фото: Sean Kilpatrick/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

"Позорное напоминание": В Канаде обнаружили ещё одно захоронение индейских детей

В Канаде обнаружили второе за последний месяц массовое захоронение индейских детей. Премьер-министр Джастин Трюдо признал ответственность властей за душевную травму и обиду, которые были нанесены коренным жителям страны. "Позорное напоминание", - произнёс он.

Возле школы-интерната для индейских детей, расположенной в провинции Саскачеван, обнаружены останки 751 ребёнка. Все могилы безымянные.

Комментируя это, Трюдо сообщил, что узнал о находке с грустью. Он назвал это "позорным напоминанием о системном расизме, дискриминации и несправедливости". По словам премьера, из государственного бюджета будут выделены средства, чтобы найти и другие подобные захоронения.

"Травма и обида, которую вы чувствуете, - это ответственность Канады", - говорится в обращении политика к коренным жителям Канады.

Ранее стало известно, что поиски возле школы-интерната в Саскачеване стартовали 2 июня. Останки детей удалось обнаружить при помощи специального оборудования. Учебное заведение для представителей коренной народности Канады работало с 1899 по 1996 год.

Около месяца назад в провинции Британская Колумбия, а именно в городе Камлупс, найдено такое же захоронение детей возле бывшей школы для индейцев. Там обнаружены останки 215 школьников.

В 70-х годах XIX века власти Канады решили изымать земли коренных народов для нужд федерального правительства. С 1884 года в стране начали функционировать так называемые резидентские школы - образовательные учреждения - интернаты, куда принудительно свозили детей индейцев. Целью таких школ была интеграция детей коренных народов в канадское общество. Статистика утверждает, что за десятилетия функционирования интернатов от болезней и побоев погибло не менее 3200 детей и подростков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Это мания – копить государственные деньги. Центробанк обескровит экономику
Загрузка...
Загрузка...