«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позор стране, виноват лично Путин: Саваничи на американце показал двойные стандарты с допингом
© Felix Kästle/dpa/Globallookpress
Общество Спорт Международная политика

"Позор стране, виноват лично Путин": Саваничи на американце показал двойные стандарты с допингом

Никола Саваничи на примере американского спортсмена показал двойные стандарты мирового сообщества касательно допинга. Он отметил, что для западных спортсменов всегда найдётся объяснение, а вот в случае с русскими - "позор стране, виноват лично Путин".

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал американского легкоатлета Джарриона Лоусона невиновным в употреблении допинга — вероятно, запрещённые в спорте вещества содержались в "загрязнённом мясе, которое спортсмен съел в ресторане за день до анализа на допинг". Об этом сообщили в пресс-службе CAS и заявили, что в связи с такими аргументами отменяют дисквалификацию спортсмена.

В свою очередь блогер Никола Саваничи в своём Telegram-канале напомнил, что в случае с российскими спортсменами, если их "ловят на употреблении допинга", то однозначно "позор стране, виноват лично Путин, Олимпиада без флага и т.д. и т.п.".

Он уточнил, что если же "допинг обнаруживается в крови американца - он попал ему в кровь непреднамеренно, потому что его кто-то подставил, подбросив допинг в еду".

Такой иронией блогер показал двойные стандарты, которыми орудует мировое сообщество по отношению к России.

Напомним, в международной компании Group IB дали своё заключение по подписям Григория Родченкова в документах по делу российских биатлонисток, которые ранее были пожизненно лишены права участвовать в международных соревнованиях. Речь идёт об Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной и Яне Романовой. Адвокат спортсменок Алексей Панич ранее заявил в Спортивном арбитражном суде (CAS), что подписи чиновника Григория Родченкова под документами, предоставленными МОК, были подделкой. Он объяснил, что экспертизу провели российские и британские эксперты, а затем потребовал объяснений. МОК дали сутки, но комментарий от комитета пока так и не прозвучал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Даже судья не ответил бы": В деле о русском допинге слишком много "может быть" - Николай Валуев