сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Позор и провал: Посольство в США ответило на сообщения о расследовании переводов МИД России

Позор и провал: Посольство в США ответило на сообщения о расследовании переводов МИД России

Посольство РФ в США прокомментировало расследовании переводов МИД России, о котором сообщили американские СМИ.

Ведение ФБР расследования переводов МИД России посольствам является попыткой втянуть РФ во "внутриамериканские разборки", которая с позором провалилась. Об этом заявили в посольстве РФ в США, комментируя соответствующие сообщения СМИ.

В посольстве выразили благодарность американским журналистам за то, что "они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами".

Расследование в отношении "подозрительных переводов" в посольства по всему миру приписали к якобы влиянию на выборы в США. Это "попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам", которая "самым позорным образом провалилась", отмечается в заявлении.

В диппредставительстве добавили, что уже не удивляются тому, что "во вселенной американского мейнстрима Россия и посольство России в Вашингтоне имеют единственной целью подорвать устои местной демократии".

Расследование переводов средств, на которые существует посольство РФ и работает согласно с Венской конвенцией, расценили как расследование его деятельности. Подобный подход в посольстве назвали "новой американской нормой".

Ранее BuzzFeed сообщил, что ФБР ведет расследования переводов МИД России посольствам "от Афганистана до Нигерии" на сумму около 380 тысяч долларов. Переводы были предназначены "на проведение предвыборной кампании". При этом издание не учло, что речь шла о выборах в Госдуму за рубежом, а приплело сюда набившие оскомину обвинения во "вмешательстве России в выборы в США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх