"Позор Грефу!" Клиенты взбунтовались после введения сумасшедшей комиссии

  • Позор Грефу! Клиенты взбунтовались после введения сумасшедшей комиссии
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" Константин Малофеев и Юрий Пронько обсуждали особенности политики Сбербанка, в том числе решение руководства кредитного учреждения ввести комиссии, всё больше раздражающие клиентов. "Позор Грефу!" - это лишь один из отзывов в череде авторских сообщений бунтовщиков.

Крупнейший банк России работает в статусе государственного и при этом получает сверхприбыли. Складываются эти сверхприбыли в том числе из комиссий, вызывающих всё больше вопросов. Клиенты открыто называют введённые правила сумасшедшими. Ведь для перевода с одной карты клиента Сбера на другую карту - также клиента Сбера требуется доплатить. Такая доплата взимается, если вы выработали положенный месячный лимит. Но почему вообще такой лимит появился?

Решение Сбер принял после того как законодательно был запрещён банковский роуминг. Команда Грефа стала терять прибыль, после чего начали появляться всё новые и новые способы получить деньги. На подобный формат работы в том числе обратила внимание журналист Ирина Цвей:

"Дорогой (в буквальном смысле этого слова) и неуважаемый (туда же) Сбербанк, - пишет Цвей. - Это нормально, что я перевела своей дочери деньги, и с меня взяли 1%? Вы с ума сошли? Какой грёбаный ребрендинг? При этом сворованный у других компаний? У вас крутятся деньги, которые нам не только не снились, мы даже не знаем о таких цифрах. Позор Грефу!"

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире "Царьград. Главное" подчеркнул, что мы становимся жертвами так называемого налога Грефа. Введён этот налог совершенно незаконно. За что мы платим этот 1% комиссии?

"За что? Это такой уникальный сервис? Просто чтобы прогнать с карточки на карточку деньги... Это теперь столько стоит? А представьте, когда Сбер станет окончательно монополией, когда никаких "Тиньковых", "Яндексов", "Открытий" на рынке не останется. Тогда это будет 10%, потом 20%, а потом, может, мы будем работать бесплатно на Сбербанк, чтобы вернуть кредит, который он нам выдал на жизнь! Вот к чему мы идём", - подчеркнул Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф доберется до наших зарплат. О наглости Сбера предупредил Малофеев

"Хватит пить кровь из России!": Отец Андрей Ткачев обличил Германа Грефа и его опыты со "Сбером"

Лгал в лицо Путину: "Уши Грефа" обнаружили в конфискате

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация