Позор чиновникам от медицины: В Сети отреагировали на смерть Стариковой

  • Позор чиновникам от медицины: В Сети отреагировали на смерть Стариковой
Фото: globallookpress.com

Пользователи социальных сетей поделились своими мыслями о жительнице Апатитов Дарье Стариковой, которая скончалась от рака.

В Москве на 26-м году жизни скончалась жительница Апатитов Дарья Старикова.

Напомним, в рамках прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2017 году девушка рассказала о том, что у нее был диагностирован рак в четвертой стадии. При этом Старикову долгое время лечили от межпозвоночного остеохондроза.

После общения с главой государства пациентку направили на лечение в Москву. В отношении же сотрудников больницы в Апатитах правоохранительные органы возбудили уголовное дело, а в обществе активно начали обсуждать проблему недоступности лекарственных препаратов.

Несмотря на то что столичные врачи сделали все от них зависящее, девушку спасти не удалось. Пользователи Сети не смогли пройти мимо трагедии.

«Она – герой. Я думаю, что она понимала свою неизбежность, но, тем не менее, просила за других. Мы еще с тобой встретимся, Даша, и поблагодарим», - написал один из комментаторов.

«Она добилась, чтобы хоть что-то изменилось в лучшую сторону в этой стране», - добавил другой.

«Царствие ей небесное... Девочка была уже в тяжелой форме онкологии, но много сделала для города своим обращением к президенту... Отмучилась... Очень жаль», - подчеркнули в соцсетях.

Некоторые пользователи возложили ответственность за трагедию на чиновников.

«Врачи обучаются не врачеванию, а технике скоропечатания. Давление пациенту не успевают измерить, лишь бы «шапку» стандартную успеть переделать... Позор не врачам - чиновникам от медицины», - предположили юзеры.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ракеты запущены, враг уничтожен: Корветы Балтфлота пустили на дно корабли условного противника Эрмитаж хочет взыскать с бывшего замминистра культуры 856 млн рублей
Ссылки по теме:

Неизлечимая стадия: Умерла Даша Старикова, пожаловавшаяся Путину на медицину

Ученые смогли остановить рост раковой опухоли с помощью витамина С

Сибирские ученые заставят клетки лимфоцитов убивать опухоль

Оставить комментарий

Загрузка...