Познер высказался об отравителях Навального, защитив врачей и Путина

  • Познер высказался об отравителях Навального, защитив врачей и Путина
© Alexander Legky Russian Look/Globallookpress

Владимир Познер призвал разбираться в деле о госпитализации Алексея Навального холодно и без эмоций. Говоря о вероятных отравителях Навального, если они вообще есть, журналист высказался в защиту врачей и Владимира Путина.

Журналист, телеведущий Владимир Познер высказался о ситуации вокруг лечения основателя ФБК Алексея Навального, который сегодня находится в немецкой клинике "Шарите". Стабилизировали состояние Навального в Омске, его сняли с рейса Томск - Москва и срочно госпитализировали. Омские медики одними из первых начали проверять версию отравления, однако их подозрения так и не подтвердились. В то же время немецкие врачи заявили об отравлении ингибиторами холинэстеразы, но так и не сделали никаких более подробных заявлений. 

Пока Алексей Навальный продолжает лечение, его состояние стало объектом для политических манипуляций. На это в беседе с радио Sputnik обратил внимание и Владимир Познер. 

"Когда я узнал, что Навальный в больнице, что подозревают его отравление, меня стало беспокоить, как это повернётся с точки зрения международной политики, - ответил тележурналист. - Ведь совершенно очевидно - это почти безусловный рефлекс, - что сразу же обвинения пойдут в сторону руководства России". 

В то же время сам Владимир Познер не считает, что руководство России причастно к отравлению Навального. И тут тележурналист призывает на помощь логику. Он напоминает, что Навальный на протяжении долгих лет работал так, как ему было удобно - проводил свои расследования, ездил по городам России и так далее, и тому подобное. 

"Если говорить холодно и без эмоций, то этот случай с Навальным гораздо более опасный и менее выгодный для российского руководства, чем его дальнейшая деятельность", - подчеркнул Познер. 

Кроме того, журналист добавил, что верит и российским врачам, которые не обнаружили следы ингибиторов холинэстеразы, и немецким специалистам. Познер полагает, что дело здесь может быть в разных подходах. Что касается тех, кто может быть виновен в отравлении - если, конечно, виновный есть, - Познер добавляет: "...у Навального есть враги - он многих людей разоблачил. Я мог бы допустить, что кто-то ему захотел мстить и нашёл для этого способ. Но это надо доказать", - подчеркнул собеседник радио. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не могу молчать! Невзоров предсказал «отравление» Навального?

"Навальный на передержке": Блогера вывезли в Германию, чтобы спасти от собственных "соратников"?

Генпрокуратура РФ не стала возбуждать дело об "отравлении" Навального. Оснований нет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация