Позитивный прорыв по-американски: После отъезда Помпео США представили новый пакет санкций

  • Позитивный прорыв по-американски: После отъезда Помпео США представили новый пакет санкций
Фото: globallookpress.com

После отъезда госсекретаря Майка Помпео, который сулил позитивный прорыв в отношениях между США и РФ, в Америке представили новый пакет санкций. Получилось очень "по-американски".

Второй пакет антироссийских санкций США, которые связаны с так называемым делом Скрипалей, уже готов и направлен госсекретарю и президенту Америки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя госсекретаря США Андреа Томпсон.

Последняя отметила, что решение о введении санкций будет приниматься при учёте общей стратегии властей США относительно РФ. Примечательно, что только накануне сам госсекретарь США Майк Помпео был в России с визитом и встречался с российским лидером Владимиром Путиным, а также главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

При этом Помпео заявлял, что отношения между двумя странами должны быть налажены. От Трампа Путину он привёз личное послание и заявил, что американский президент крайне заинтересован во встрече с российским коллегой.

Однако стоило Помпео уехать, как Америка тут же позволила себе очередной выпад в сторону России. "Могу сказать, что эти санкции - часть более широкой российской стратегии", - в числе прочего отметила Томпсон на вопрос американских сенаторов о том, почему второй пакет не был введён до сих пор.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Западные СМИ: Помпео отношения не продвинул, но Путина успокоил

Помпео покинул Сочи, не добившись прорыва в отношениях с Россией

Киеву - руку, провокаторам - свободу: Помпео после переговоров с Лавровым озвучил условия по Украине

Лавров дал шанс Помпео исправиться: Москва и Вашингтон пойдут на сближение

Оставить комментарий

"Кровавые" жертвоприношения, салют и фонарики: Что происходит на митинге в Екатеринбурге Готовы подождать: Захарова связала территориальные претензии Эстонии с неразберихой после выборов
Новости партнёров