сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Позиция Трампа и России совпадает, но нужно ждать – Лавров

Глава МИД России призывает не делать поспешных выводов и строить планы, исходя из прежних заявлений тогда еще будущего президента США. Он считает, что необходимо дождаться полного формирования его команды, назначений на ключевые посты и только после делать выводы

Не стоит делать поспешных выводов и строить планы - назначения на многие ключевые посты в США еще не произведены, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Выступая перед журналистами после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сиярто он заметил, что во многом позиция нового президента США Дональда Трампа идентична той, что придерживается Россия. Это касается, к примеру, намерений борьбы с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в России) и развития собственной страны.

Однако стоит дождаться формирования команды президента и только после выстраивать стратегию. Пока же имена целого ряда чиновников, имеющих отношение к внешней политике Штатов, не известны - кандидаты на этот пост не утверждены сенатом.

"Мы исходим из того, что нужно дождаться официальных расстановок акцентов и полного формирования команды Трампа", - предупредил министр.

Читайте также

Должны видеть: Лавров рассчитывает на Францию и Германию в реализации Минских соглашений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх