Позиция России неизменна. В Кремле напомнили ООН о следствии по делу о керченской провокации Киева

  • Позиция России неизменна. В Кремле напомнили ООН о следствии по делу о керченской провокации Киева
Фото: globallookpress.com

Песков подтвердил неизменность позиции Москвы по "керченскому инциденту". Кроме того, в Кремле напомнили ООН о следствии по делу о керченской провокации Киева.

Позиция России по так называемому инциденту в Керченском проливе не меняется, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В том числе в свете постановления Международного трибунала ООН по морскому праву (МТМП). Комментарий Пескова в понедельник, 27 мая, приводят "Ведомости". 

"Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд", - коротко говорит представитель Кремля. 

Напомним, в ООН приняли решение по керченской провокации Киева. Несмотря на то что украинские моряки под руководством сотрудников СБУ незаконно пересекли российскую границу и несколько часов провоцировали Россию на ответные действия, угрожая безопасности, организация решила принять решение вразрез с нормами международного права. Сейчас украинские моряки находятся под арестом в России в ожидании приговора суда. Москва неоднократно заявляла, что будет действовать в рамках закона, который и нарушили гости с Украины. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Гамбургскими" санкциями Украина себе навредит больше, чем России: Политолог рассуждает о последствиях решения Морского трибунала

"Наша перемога": Климкин взялся оценивать ответ МИД РФ на решение Международного трибунала ООН

"Шаг к разблокированию переговоров": Зеленский заявил, что ждет сигнала от России после решения трибунала ООН

Оставить комментарий

"Хочу, чтобы США разместили военнослужащих": Что известно о новом президенте Литвы "Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи": Намёк Трампа на переговоры с Ираном прозвучал как угроза
Новости партнёров