«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожизненного не будет? Отец Шамсутдинова рассказал, какой срок ждёт для сына
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

Пожизненного не будет? Отец Шамсутдинова рассказал, какой срок ждёт для сына

Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, который устроил бойню в части в Забайкалье, рассказал, какой срок ждёт для сына. Он уточнил, что ожидает 5-10 лет тюремного заключения. При этом мужчина надеется, что пожизненного срока Рамилю всё-таки удастся избежать, если суд увидит в его деле смягчающие обстоятельства.

Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассказал, какой срок ждёт для сына. Он заявил, что ожидает 5-10 лет заключения. При этом мужчина уточнил, что не надеется на оправдательный приговор, пишет издание "Подъём".

Отец солдата также заявил, что надеется: сыну не дадут пожизненный срок. Мужчина ждёт, что в деле Рамиля Шамсутдинова суд найдёт смягчающие обстоятельства. Ранее Шамсутдинов просил о суде присяжных. 

"Надо, чтобы суд учёл все обстоятельства и установил хотя бы какое-то смягчающее обстоятельство. Доказали же, что дедовщина была, как говорится, беспредел был. На полное оправдание я не рассчитываю, я знаю, что совершено преступление, людей расстрелял. Надо, чтобы все обстоятельства дела выяснили, взяли и пожизненно закрыли - так не должно быть. Рассчитываю, что лет 5-10 будет", - заявил журналистам Салим Шамсутдинов.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, прозванный "тюменским стрелком", расстрелял своих сослуживцев 25 октября 2019 года. Он убил восемь человек и тяжело ранил ещё двоих. Один из убитых был ранее судим за неуставные взаимоотношения. 

Ранее появилась информация, что телеведущая Ксения Собчак сняла документальный фильм про Рамиля Шамсутдинова. Видео под провокационным названием "АРМИЯ НА ПАРАДЕ: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит "откосить" и "ПризываНет" было опубликовано на официальном YouTube-канале телеведущей.

В фильме Собчак занимает сторону "тюменского стрелка" и объясняет его преступление дедовщиной в воинской части. А чтобы усилить свой "посыл", приплетает ещё и историю солдата-срочника Сергея Сафонова, который покончил с собой во время службы в армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Финишная прямая? По делу срочника Шамсутдинова утверждено обвинительное заключение