"Пожизненное - это очень хорошо": Выжившая после теракта в Петербурге впала в депрессию

  • Пожизненное - это очень хорошо: Выжившая после теракта в Петербурге впала в депрессию
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Журналисты пообщались с людьми, пострадавшими во время теракта в Петербурге 3 апреля 2017 года. По словам одной из жертв, после инцидента у неё началась клиническая депрессия. Другая заявила, что не верит в исправление террористов даже спустя десятки лет тюрьмы.

Одна из жертв взрыва, Марина Кочунова получила открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом голени, неполный отрыв трёх пальцев правой стопы, сквозное ранение левого предплечья и грудной клетки. Благодаря помощи врачей девушка смогла выжить.

Узнав о приговоре террористам, она одобрила пожизненное заключение для организатора теракта. "Пожизненное наказание - это очень хорошо. А остальные сроки... Не думаю, что эти люди могут поменять мировоззрение, даже находясь столь длительное время в тюрьме", - сказала Марина в разговоре с News.ru.

Другая пострадавшая - Надежда Соседова - получила не физические травмы, а душевные. Вскоре после инцидента у неё начались панические атаки, развилась клиническая депрессия. Она отказалась от комментариев, объяснив журналистам, что вспоминать произошедшее ей тяжело до сих пор.

Напомним, взрыв на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошёл в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. В результате погибли 16 человек, более 100 пострадали. Как выяснило следствие, взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

На выездном заседании в Санкт-Петербурге Московский окружной военный суд 10 декабря вынес приговор организаторам теракта в петербургском метро. Один из них, Аброр Азимов, получил пожизненный срок, остальные - от 19 лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

"Хотели спасти заложников, а злой Путин всех убил": У Бундестага "короткая память" на теракты, если убивали русских - соцсети

На трупе расстрелянного полицейскими в Лондоне нашли муляж бомбы. Инцидент признан терактом

"Подорвался на самодельной мине": После теракта в Донбассе новые столкновения между неонацистами и ВСУ

Оставить комментарий

"Предстоит ответить на многие вызовы": Патриарх Кирилл пообещал продолжить борьбу с расколом Церкви в 2020 году "Даже за границей": Шойгу придумал способ наказать вандалов, оскверняющих памятники ВОВ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...