Пожигайло о решении Кобзона: Кто у нас управляет Минкультом - Абрамович или Мединский

  • Пожигайло о решении Кобзона: Кто у нас управляет Минкультом - Абрамович или Мединский
Фото: globallookpress.com

Иосиф Кобзон покинул коллегию Минкультуры "из-за стыда перед избирателями", чем заслужил еще большее уважение коллег.

Президент фонда изучения наследия П.А. Столыпина, экс-глава общественного совета по культуре Павел Пожигайло прокомментировал решение народного артиста СССР Иосифа Кобзона выйти из экспертного совета и коллегии Минкультуры. Напомним, что со своего поста Пожигайло попросили уйти из-за жесткой позиции против фильма "Матильда".

"Понимаете, - попытался объяснить эксперт, - проблема Минкульта в том, что он никак не может определиться, с кем он и где он. В одну неделю он с либералами и убирает патриотов, проходит время, и они становятся на более патриотические позиции по некоторым вопросам - и, соответственно, вторая часть, либеральная, начинает возмущаться". По словам Пожигайло, сейчас пришло время министерству определяться.

Кобзона, которому стыдно, понять можно, убежден Пожигайло. "Например, премьера "Нуреева" - это серьезная пощечина всем, кто еще не сошел с ума от феминистических и прочих изысков, которые из Европы дуют на нас. Был перенос на май. Потом Абрамович надавил, они показали сейчас. Но в конце концов, у нас кто управляет культурой - Абрамович или министр? В этом же вопрос? И соответственно, вот это метание, оно девальвирует вообще позицию министерства, потому что там правят бал такие люди, как Аристархов, которого я бы и прапорщиком в армию не назначил никогда", - заключил бывший глава общественного совета по культуре. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кобзон о решении выйти из коллегии Минкульта: Не хочу на старости лет позорить свое имя

"Быть пассажиром в этой телеге стыдно" - Кобзон вышел из коллегии Минкульта

Оставить комментарий

Пора беспокоиться: Порошенко лично взялся решать вопрос обмена пленными с Донбассом Аграрное образование оказалось самым востребованным у студентов в 2017 году
Новости партнёров
Загрузка...