“Поженить” Сахалин и Хоккайдо: Открыт третий раунд переговоров по Курилам

  • “Поженить” Сахалин и Хоккайдо: Открыт третий раунд переговоров по Курилам
Фото: globallookpress.com

Россия и Япония начали переговоры о совместной деятельности на Курилах.

Стало известно, что сейчас для успеха переговоров о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах нужно их избавить от ненужных политических процессов. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"Я уверен, что если мы будем твердо придерживаться достигнутых взаимопониманий и договоренностей, то вполне сможем решить пока еще остающиеся многочисленные сложные вопросы”, - отметил Моргулов.

Напомним, что сегодня стартовал третий этап переговоров по Курилам. Он проходит в Токио, в раунде принимают участие замглавы МИД Японии Такэо Мори и специальный советник японского премьера Эйити Хасэгава.

"Наша цель - выйти на действительно взаимовыгодные схемы коммерческой деятельности, что соответствовало бы экономическим интересам компаний двух стран, - цитирует Моргулова РИА Новости. - И это подтолкнуло бы сотрудничество соседних регионов - Сахалинской области и Хоккайдо, внесло бы реальный вклад в укрепление доверия между двумя странами".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Преступность, холода, теракты: Япония призывает не ехать на Олимпиаду

Косачев заявил о визите российских министров в Японию

Япония нашла способ решить территориальный спор с Россией - Абэ

Оставить комментарий

Санкции ООН привели к гуманитарному ужасу: В Пхеньяне от рака массово умирают женщины Суд приступил к оглашению приговора по делу Хорошавина
Новости партнёров