Пожар в российском госархиве: Уничтожены редчайшие документы - источник

  • Пожар в российском госархиве: Уничтожены редчайшие документы - источник
Фото: globallookpress.com

На четвертом этаже здания Российского госархива литературы и искусства в Москве сильнейшее задымление - произошел пожар. По словам источника, уничтожены редкие документы.

На четвертом этаже здания Российского государственного архива литературы и искусства в Москве произошло сильное задымление, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в экстренных службах. По словам собеседника, на месте уже работают спасатели ГУ МЧС. 

"Сотрудники учреждения эвакуированы", - добавил источник. 

Пожар в Москве - горит здание госархива.

У здания в экстренном порядке создали штаб пожаротушения. Факт возгорания подтвердили и в пресс-службе управления. Там говорят, что очаг возгорания может находиться в вентиляционной шахте. 

Между тем очевидцы публикуют видео с места пожара. А телеграм-канал Baza и вовсе добавляет, что "горят рукописи русских писателей с 1911 по 1990 год, а также документация Госкино СССР с 1963 по 1991 год и документация Союза кинематографистов СССР (за всё время его существования)". Кроме того, по версии канала, уже уничтожены "документы на выставке российских картин в США в 1923 году". Правда, и здесь ссылаются на источник - неназванный. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Копали и подорвали? Источник назвал причину пожара у Северной ТЭЦ в Мытищах

Мощное "акустическое оружие" или "нечто необъяснимое" из глубин океана: Иностранцы составили целый список версий трагедии на "Лошарике"

Это была новейшая станция: Пожар на ТЭЦ в Мытищах ввёл в ступор экспертов

Оставить комментарий

"Иногда надо учить любить Родину": В Минобороны РФ объяснили, зачем армии Главный храм А русские смеются в лицо и идут: Как в мире борются с "Бессмертным полком"
Новости партнёров
Загрузка...