"Если крест сгорел из-за свечей, то кто разрыл могилу?" - близкие Осина хотят узнать, почему разорили захоронение певца

  • Если крест сгорел из-за свечей, то кто разрыл могилу? - близкие Осина хотят узнать, почему разорили захоронение певца
Фото: globallookpress.com

На могиле певца Евгения Осина на Троекуровском кладбище неизвестные вандалы сожгли цветы и венки, украли его фотографию в рамке. По мнению администрации кладбища, во всём виноваты поклонники певца, оставившие на могиле горящие свечи. "Но тогда кто разрыл могилу?" - недоумевают близкие певца.

Мать внебрачной дочери Осина Елена Годунова рассказала в беседе с "360", что могила не просто пострадала - она была "сожжена полностью". До пожара здесь было очень много венков. Была и фотография в железной рамке. Если бы и её уничтожил огонь, то, по крайней мере, осталась бы эта рамка, но её нет - значит, фотографию кто-то унёс.

"За два дня до этого нам сорвали вечер памяти, когда все собрались вспомнить о Жене, рассказать о его добрых делах. Администрация нам отключила микрофоны и стала нас шантажировать. И сразу после этого сгорела могила", - поделилась с "360" Годунова.

По её словам, родственники умершего певца пытались выяснить у администрации кладбища подробности, но ответа не получили. В свою очередь, в пресс-службе ГБУ "Ритуал" на вопросы журналистов издания ответили, что в пожаре виноваты поклонники и оставленные ими на могиле горящие свечи. При этом в пресс-службе отметили, что соседние могилы от огня не пострадали, а ограды у захоронения Осина не было вообще.

Юрист Сергей Воронов, которому об акте вандализма сообщила Годунова, подтвердил, что, приехав на кладбище, он застал удручающую картину: крест сожжён, венки исчезли, могильный холм частично разрыт.

"Была попытка пообщаться с администрацией Троекуровского кладбища, но они от нас скрылись и не появлялись. Была даже небольшая потасовка: когда мы пытались войти в администрацию, охрана нас не пускала. Пострадали съёмочные группы двух телеканалов", - рассказал Воронов в беседе с "360".

Прибывшая на вызов милиция осмотрела место происшествия. Эксперт-криминалист, приехавший с группой, предположил, что причиной пожара мог стать брошенный кем-то окурок. Правоохранители составили протокол, а в прокуратуре пообещали взять это дело под свой контроль, сообщил Сергей  Воронов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оставили горящие свечи и ушли: Пеплу на могиле Осина нашлось простое объяснение

Крест подожгли, табличку разбили: Вандалы устроили погром на могиле певца Осина

Пожар в нацпарке "Лосиный Остров" ликвидирован - МЧС

Оставить комментарий

Оставили горящие свечи и ушли: Пеплу на могиле Осина нашлось простое объяснение "Хватит трындеть": Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России
Новости партнёров