"Пожар начался именно тут - этот кадр": опубликован вырезанный фрагмент видео ЧП в "Зимней вишне"

  • Пожар начался именно тут - этот кадр: опубликован вырезанный фрагмент видео ЧП в Зимней вишне
Фото: globallookpress.com

Момент начала возгорания попал на камеры наружного наблюдения. Однако перед публикацией в СМИ эту часть видео ранее вырезали.

В Сети опубликован фрагмент видео, где зафиксирован момент начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня". В версиях, которые уже появились ранее в средствах массовой информации, этот кусочек хроники был обрезан. 

В кадре видно, что эвакуация началась за считанные секунды до того момента, как камера уловила яркий всполох пожара в детской комнате. Те, кто первыми узнали о пожаре, покидают детскую площадку быстрым шагом. Другие люди не понимают, что происходит. Им никто не говорит о возгорании. Лишь через несколько драгоценных секунд бегут уже все. Но к этому моменту помещение полностью заволокло дымом.

Кроме того, опубликовано видео, снятое в ходе эвакуации на лестнице. Люди напирают со всех сторон, начинается давка. Ясно, что эвакуацией людей, по большому счету, никто не руководил.

Напомним, сегодня утром стало известно об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Президент России Владимир Путин назначил врио главы региона Сергея Цивилева. Все новости расследования пожара в ТЦ "Зимняя вишня" - в специальном разделе Царьграда. В Книге памяти мы прощаемся с ушедшими из жизни в Кемерове. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Рубин" остался недоволен качеством поля "Екатеринбург Арены" Жителям Волоколамского района Подмосковья выдали тысячу респираторов