«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар начался именно тут - этот кадр: опубликован вырезанный фрагмент видео ЧП в Зимней вишне
Фото: globallookpress.com
Происшествия Кемерово ЧП

"Пожар начался именно тут - этот кадр": опубликован вырезанный фрагмент видео ЧП в "Зимней вишне"

Момент начала возгорания попал на камеры наружного наблюдения. Однако перед публикацией в СМИ эту часть видео ранее вырезали.

В Сети опубликован фрагмент видео, где зафиксирован момент начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня". В версиях, которые уже появились ранее в средствах массовой информации, этот кусочек хроники был обрезан. 

В кадре видно, что эвакуация началась за считанные секунды до того момента, как камера уловила яркий всполох пожара в детской комнате. Те, кто первыми узнали о пожаре, покидают детскую площадку быстрым шагом. Другие люди не понимают, что происходит. Им никто не говорит о возгорании. Лишь через несколько драгоценных секунд бегут уже все. Но к этому моменту помещение полностью заволокло дымом.

Кроме того, опубликовано видео, снятое в ходе эвакуации на лестнице. Люди напирают со всех сторон, начинается давка. Ясно, что эвакуацией людей, по большому счету, никто не руководил.

Напомним, сегодня утром стало известно об отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Президент России Владимир Путин назначил врио главы региона Сергея Цивилева. Все новости расследования пожара в ТЦ "Зимняя вишня" - в специальном разделе Царьграда. В Книге памяти мы прощаемся с ушедшими из жизни в Кемерове. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Врио губернатора Кемеровской области дал первое обещание Кузбассу

Стал инвалидом из-за прививки: Мальчик зарабатывает себе на операцию
В прямом эфире: