«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар на шахте в Коми: Девять горняков остались на глубине со спасателями искать пропавших товарищей
Фото:© 42.mchs. gov.ru/Globallookpress
Происшествия

Пожар на шахте в Коми: Девять горняков остались на глубине со спасателями искать пропавших товарищей

В городе Ухте случился пожар в шахте. На данный момент его удалось локализовать. Девять горняков остаются на глубине вместе со спасателями, помогая им в поисках своих пропавших товарищей.

В прошедшее воскресенье, около 20:35 вечера, в уклонном блоке №1 нефтешахты №1 НШУ "Яреганефть" МОГО "Ухта" на глубине около 200 метров заметили задымление. Оно вызвало возгорание на площади в 2000 кв. метров. ЧП случилось во время буровых работ, сообщает ТАСС. В это время под землёй находилось 45 горняков. 33 смогли самостоятельно подняться на поверхность, пострадавших среди них нет. Девять горняков остались помогать горноспасателям, поиски двоих шахтёров ведутся.

На данный момент, сообщают в МЧС Коми, есть двое пострадавших. Один из них горняк, другой - сотрудник горноспасательной службы.

По данным регионального Минздрава, жизни госпитализированного горняка ничего не угрожает. "Он находится в Ухтинской городской больнице №1. Состояние горняка удовлетворительное, стабильное, он находится в общей палате в отделении терапии", - сказали ТАСС в министерстве. Сильных ожогов и травм он не получил, уточнили в ведомстве. Второй пострадавший также находится в больнице, у него состояние средней тяжести.

Ранее сообщалось, что после сообщения о пожаре в шахте на место ЧП выехали два отделения Ухтинского ВГСО, опергруппа Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона, два отделения пожарно-спасательного гарнизона ГКУ РК "Управление ППСиГЗ", ФКУ "9 отряд ФПС по РК", а также экстренные оперативные службы Ухты.

"РИА Новости" сообщает, что нефтешахта принадлежит компании "Лукойл". Она работает ещё с 1939 года.

На данный момент спасателям удалось локализовать возгорание на шахте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "С XIV века нефть добывают": Украинцы в очередной раз поразили "глубоким" знанием истории
Загрузка...
Загрузка...