Пожалуйста, поненавидьте нас тоже!: Поляки массово попадали среди улицы в поддержку чернокожих
© Stefani Reynolds/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество США Польша

"Пожалуйста, поненавидьте нас тоже!": Поляки массово попадали среди улицы в поддержку чернокожих

В Познани поляки массово попадали на асфальт в поддержку чернокожих США. "Пожалуйста, поненавидьте нас тоже!" - прокомментировали странный жест в Twitter.

В Познани прошла акция в знак солидарности с чернокожими жителями США, которые взбунтовались после смерти Джорджа Флойда при задержании его полицейскими. По данным польского издания Epoznan, в Познани состоялся марш памяти Флойда.

Отмечается, что это якобы спонтанная акция, "призванная увековечить память человека, который умер в американском Миннеаполисе после жестокого вмешательства полицейского".

Как сообщили авторы материала, в Польше несколько сотен человек (несмотря на ограничение собраний до 150 человек) собрались на площади Свободы и прошли по улицам города.

Марш закончился на площади Мицкевича, где большинство участников упали лицом на асфальт, скрестив руки за спиной, в знак солидарности с погибшим.

Странная акция не оставила равнодушным пользователя Twitter "Sputnik & Pogrom". Авторы аккаунта отметили, что полякам впору выдать приз за самый глупый протест.

"Мы тоже угнетатели! Мы тоже белые угнетатели! Негры, пожалуйста, поненавидьте нас тоже немножко! Ну позязя!" И этим глупым людям наш праведный государь когда-то даровал конституцию. Тьфу…!" - прокомментировали они фото с места проведения акции.

Фото: Скриншот Twitter/@sputnikipogrom

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Русский план" провален. Протесты в США обретут второе дыхание - NBC News "Это приговор для офицера": Позорное покаяние Нацгвардии США возмутило американцев
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: