"Пожалуйста, отправляйся в школу": Не признающая самолёты Грета Тунберг просит помощи в пересечении океана

  • Пожалуйста, отправляйся в школу: Не признающая самолёты Грета Тунберг просит помощи в пересечении океана
Фото: Pontus Lundahl/Tt/Globallookpress

Шестнадцатилетняя экоактивистка Грета Тунберг попросила помочь ей попасть на новый саммит по климату. Для этого ей нужно пересечь Атлантический океан, но она не признаёт самолёты. "Пожалуйста, отправляйся в школу", - советуют ей в соцсетях.

Прославившаяся истеричным выступлением в ООН 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг теперь просит помощи в пересечении Атлантического океана, так как 25-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25) была перенесена из Чили в Испанию. Соответствующее сообщение появилось на странице девушки в Twitter.

Дело в том, что Грета Тунберг принципиально не пользуется воздушными видами транспорта, так как считает их вредными для экологии. На сессию ООН из Европы в Северную Америку экоактивистка добралась на спортивной яхте. Путешествие заняло у неё несколько недель.

Предполагалось, что после выступления в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Грета Тунберг отправится на Конференцию ООН по проблеме изменения климата в Чили. Однако президент страны Себастьян Пиньера в среду, 30 октября, объявил о решении отменить организацию мероприятия. А на следующий день власти Испании предложили провести мероприятие в Мадриде. В пятницу новое место проведения конференции было утверждено.

"Если кто-нибудь может помочь мне найти транспорт, я буду очень благодарна", - написала Грета Тунберг в Twitter.

В комментариях девушке советуют прекратить ребячество и полететь на другой континент на самолёте, как это делают все нормальные люди.

"В каждом крупном городе Северной Америки есть такие вещи, как аэропорты. Я также знаю, что в испанских городах они тоже есть", - пишет JP @csrevolution0.

"Отправляйся вплавь", - предлагает Kevin @pldcpldc.

"Пожалуйста, отправляйся в школу", - советует Open Talk 270 @rksadhi.

Напомним, что 16-летняя Грета Тунберг получила известность благодаря истеричному выступлению в ООН, в котором она обвинила мировых лидеров в убийстве Земли и краже её детства. При этом стоит понимать, что девушка страдает целым рядом психических расстройств, которые не дают ей нормально социализироваться и заставляют зацикливаться на очень специфических вещах.


Ссылки по теме:

"Ау, Грета Тунберг! Мировой океан в опасности!" Морские похороны аль-Багдади спровоцировали "экопротест" в соцсетях

Аэропорт Одессы оскорбил экоактивистку Грету Тунберг - фото

Евродепутат заподозрил "внучку" Сороса Тунберг в связях с Россией: Денег много

Оставить комментарий

Малышевой придётся похудеть: Телеведущая перечислила строгие рекомендации врачей "Это шедевр!": Экс-депутат Рады заявил, что в 2014 году Януковича никто не свергал, его украла Россия
Новости партнёров
Загрузка...