Поздравляю вас с новым ведущим: Дроздов заявил об уходе из «В мире животных»

  • Поздравляю вас с новым ведущим: Дроздов заявил об уходе из «В мире животных»
Фото: globallookpress.com

В своем интервью в честь 50-летия программы «В мире животных» ее ведущий Николай Дроздов сообщил о намерении оставить передачу.

В умах миллионов граждан программа «В мире животных» тесным образом ассоциируется с именем Николая Дроздова. Оно и неудивительно. Доктор биологических наук, профессор МГУ Николай Дроздов является ведущим этой популярной образовательной передачи уже ни много ни мало, но 40 лет.

Тем не менее сам Дроздов считает, что для него пришло время передать права единоличного ведущего своему 15-летнему напарнику Алексею Лапину. Об этом известный натуралист рассказал в своем интервью, приуроченному к 50-летию «В мире животных».

«Вот уже два года мы начинаем и заканчиваем нашу передачу вдвоем с Алексеем Лапиным, сейчас ему 15 лет, а впервые он появился в «детской страничке» нашей программы в качестве гостя в 5 лет. Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий», - объяснил свое решение Дроздов. К этому он добавил: «Так что поздравляю вас с новым ведущим».

Напомним, что Николай Дроздов стал ведущим программы «В мире животных» на Первом канале в 1977 году. Первые тринадцать лет он вел ее попеременно с журналистом Василием Песковым. С 1990 года - стал единоличным ведущим передачи. Начиная с 2016 года, программа перебралась на телеканал «Карусель». Там в качестве соведущего к Дроздову и присоединился Лапин.

Юбилейный выпуск «В мире животных» появится в эфире 19 апреля.

Подробнее с интервью Николая Дроздова вы можете ознакомиться на сайте ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спасенную в Москве рысь передадут в зоопарк

Два диких кабана атаковали банк и салон оптики в немецком городе Хайде

Льву мяса не докладывают: В Дании короля всех зверей будут кормить домашними питомцами

Оставить комментарий

Госдума надеется ограничить прописку, чтобы решить проблему «резиновых квартир» Чем ярче, тем лучше: Внедорожную версию седана Lada Vesta выпустят в новом цвете
Новости партнёров