«Поздравляю, у вас крот»: в социальных сетях разоблачили действия СБУ

  • «Поздравляю, у вас крот»: в социальных сетях разоблачили действия СБУ
Фото: globallookpress.com

В СБУ сообщили о том, что по делу Вышинского свидетелями пройдут более 20 граждан Украины. СБУ 15 мая провела обыски в редакции «РИА Новости Украина» и допрашивала сотрудников агентства, обвиняя их в государственной измене.

В социальных сетях с горечью иронизируют в связи с задержанием российского журналиста, редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Украине. Сегодня он был доставлен в Херсон для избрания меры пресечения. Накануне СБУ провела обыски в офисе, пресс-центре и квартирах журналистов информагентства. 

Пользователи в социальных сетях обсуждают список изъятого у Вышинского в Киеве. 

«Гляжу я на список изъятого у Вышинского в Киеве, и вот прям чего-то не хватает: российский паспорт, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль за возвращение Крыма, упаковка георгиевских ленточек, карта Российской Империи, - начинает один из комментаторов, а затем добавляет. - Что же забыли доблестные сбушники? Ну конечно! Портрет Владимира Путина. Поздравляю, у вас крот. Кто-то прикарманил реквизит».

Добавим, Вышинский был задержан по итогам операции СБУ во вторник, 15 мая. Фактически служба незаконно заблокировала офис российского информагентства и в течение нескольких часов не давала журналисту ни с кем связываться. Были проведены обыски как в офисе, так и в пресс-центре, квартирах журналистов агентства. Затем в СБУ заявили, что «раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», обвинив журналистов в ведении информационной войны против Украины. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Доигрался: Кара-Мурза-младший может стать первой жертвой закона о пособничестве санкциям Ростовщики ставят новые рекорды, когда экономика стагнирует
Ссылки по теме:

«Украина стала франшизой Сомали»: Гаспарян заявил о преступных действиях в отношении российского журналиста

Российского журналиста этапируют в Херсон в "прокуратуру Крыма"

Бейте, будто по закону: Госдеп оценил задержания журналистов в Киеве

Оставить комментарий