«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поздравляю грузинский истеблишмент. Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Поздравляю грузинский "истеблишмент". Жалобы Тбилиси о русских туристах разбились о российский сарказм

После указа президента России Владимира Путина о запрете полётов в Грузию с 8 июля в Тбилиси разразились жалобами те, кто работает с русскими туристами. В Сети на подобные чаяния ответили сарказмом. "Поздравляю грузинский "истеблишмент", - так отреагировала грузинка по происхождению российская телеведущая Тина Канделаки, отметив, что в Тбилиси планомерно идут "по пути уничтожения собственной экономики".

"В Тбилиси пожаловались на приостановку туристического потока из России, - отметил у себя в Twitter политолог и публицист Армен Гаспарян. - Есть от чего огорчиться. По данным национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году посетили 1,7 млн граждан России. С начала этого года - более 500 тыс. И все они, как мы теперь знаем, оккупанты и агрессоры".

Фото: twitter/A_Gasparyan

Не сдержала сарказма и грузинка по происхождению российская журналистка, телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки.

"Поздравляю грузинский "истеблишмент" с планомерным следованием по пути уничтожения собственной экономики", - отметила у себя в соцсети.

Фото: twitter/tina_kandelaki

У себя в telegram-канале она дала более подробную оценку тому, что происходит сегодня в её родном Тбилиси.

"В 2018 году Грузию посетило 1,4 млн российских туристов - что-то около четверти от всего туристического потока. Госпожа Зурабишвили (президент Грузии - ред.) и все, кто поднимает на транспаранты антироссийские лозунги, напоминают мне радикалов, которые малым количеством срывают концерты и портят людям настроение, - подчеркнула Канделаки. - Это что угодно, но только не добросовестное отношение к своему собственному народу".

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин на фоне антироссийских протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий отечественным авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию.

Тем временем жители Тбилиси, кто работает в туристической сфере, в том числе занимается и обслуживанием русских туристов, пожаловались, что запрет Путина скажется на их бизнесе.

"Скажется, конечно. Граждане России часто приезжают. Я не могу дать вам информацию о точном числе россиян, которые сейчас поселились в нашем отеле, но их достаточно", - рассказали РИА Новости в одном из отелей в центре Тбилиси.

А местные таксисты указали на то, что "туризм - это экономика, деньги, вливания".

Протесты и "оккупанты"

Напомним, протесты в Тбилиси разгорелись в четверг, 20 июня, после устроенной провокации против депутатов Госдумы России, прибывших в столицу Грузии на Межпарламентскую ассамблею Православия. Следом, как по команде, вспыхнули протесты, на которых выкрикивали антиправительственные и русофобские лозунги. В Кремле охарактеризовали произошедшее как спланированную антироссийскую провокацию.

Вечером того же дня возле здания парламента собрались сторонники грузинской оппозиции, которые предприняли попытку штурма. Их действия активно поддерживал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он призывал людей противостоять полиции. В ответ на это высказалась и президент страны Саломе Зурабишвили. Она не только раскритиковала Саакашвили, но и назвала саму акцию "планом Москвы".

Впрочем, на этом лидер страны не остановилась и также назвала нашу страну "врагом и оккупантом". Уже в пятницу на улицах Тбилиси очевидцы заметили плакат с содержанием аналогичного толка.

На провокационные заявления грузинских представителей ответили из России. По поводу ситуации в Тбилиси высказались многие комментаторы. Напрямую о том, как на Грузии и её экономике может отразиться русофобская политика, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что после заявлений Зурабишвили Россия даст соответствующие рекомендации русским туристам. "И тогда реальные проблемы будут уже в экономике Грузии", - добавил Медведев. Он подчеркнул, что грузинский народ сам разберётся в происходящем и сделает верные выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Закат Недоевропы: Как Грузия потеряла Россию, а вместе с ней и саму себя Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света