Поздно спохватились: Высланные американские дипломаты признались в любви к России

  • Поздно спохватились: Высланные американские дипломаты признались в любви к России
Фото: globallookpress.com

Высланные из России американские дипломаты опубликовали видео, в котором поделились своими мыслями о жизни и работе в стране.

Напомним, в конце марта Вашингтон признал персонами нон грата 60 сотрудников дипломатической миссии Российской Федерации в связи с делом об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля. В ответ на это Москва приняла зеркальное решение.

Представители Соединенных Штатов Америки покинули страну в начале апреля, однако перед этим они записали прощальное видео, которое называется "Мысли в дорогу". Несмотря на то разочарование, которое выражают лица дипломатов, они с любовью отзываются об опыте работы в РФ.

"Я по-настоящему горжусь двумя вещами, которых мы достигли в пресс-службе посольства Соединенных Штатов. Во-первых, нам удалось наладить контакт с российскими СМИ и российской аудиторией, несмотря на сложные отношения в последние несколько лет. Мы старались придерживаться позитивного стиля в общении, выражать в дружественной манере нашу политику и программы. Во-вторых, я очень горжусь теми отношениями, которые мне и моей команде удалось выстроить с профессиональными российскими журналистами и редакторами в Москве и других частях страны", - заявила бывший пресс-атташе посольства Мария Олсон, которой на прощание подарили книгу сказок.

"Оглядываясь назад, я должен сказать, что даже в периоды наибольшей напряженности в отношениях между нашими странами жители России всегда были приветливы", - добавил экс-помощник американского посла по имени Дэвид.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

60 на 60: Лавров дает зеркальный ответ всем, кто выслал российских дипломатов

Нечеловеческое лицемерие: США "трагедия разбила сердце", и они цинично выслали дипломатов

The Hill: Путина санкциями не запугать, а вот Диснейленд оскудеет без олигархов

Оставить комментарий

Японцы уволили главного тренера сборной перед ЧМ-2018 Генсек НАТО рассказал, как альянс должен ответить на рост ядерного потенциала России
Новости партнёров