«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повысить пенсионный возраст - значит оставить молодежь без работы - Колташов
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Правительство России

Повысить пенсионный возраст - значит оставить молодежь без работы - Колташов

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов прокомментировал Царьграду предстоящий рост расходов ПФР и план правительства по повышению пенсионного возраста.

Ранее Пенсионный фонд России заявил о росте своих расходов в текущем году. При этом, судя по другим сообщениям, бюджетные отчисления в организацию в 2018 году также будут уменьшены.

По мнению руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, постоянные сообщения о росте расходов и снижении доходов ПФР создают впечатление, что и сам фонд, и правительство, и особенно Минфин делают все, чтобы показать, что пенсионная система России находится в кризисе. Делается это с одной очевидной целью - объяснить повышение пенсионного возраста в нашей стране.

«Они сообща действуют в рамках какого-то плана по повышению пенсионного возраста. Будто бы у них вообще другой задачи нет, кроме как повысить пенсионный возраст! В условиях избытка денег в казне Минфин сокращает отчисления средств в Пенсионный фонд, а Пенсионный фонд говорит о росте своих расходов. В результате получается разрыв, который можно покрыть, только повысив пенсионный возраст. Именно такая логика навязывается обществу. Выглядит все это очень искусственно», - заявил экономист в беседе с корреспондентом Царьграда.

Ситуация показывает, продолжает Колташов, что правительство заинтересовано во что бы то ни стало провести реформу повышения пенсионного возраста. Тем не менее, по мнению самого экономиста, в этой реформе в данный момент нет никакой необходимости.

Единственное, к чему приведет повышение пенсионного возраста сейчас, - это к повышению уровня безработицы среди молодежи.

«Учитывая сложную ситуацию на рынке труда, молодежи будет трудно устроиться. Люди предпенсионного возраста будут оставлены еще на несколько лет работать, и это только ухудшит положение молодых работников. В результате будут одни минусы. Тогда как средства есть, и можно было бы не повышать пенсионный возраст», - резюмирует Колташов.

Если пенсионный возраст и следует повысить в России, то не автоматически и не для всех, подчеркивает экономист. Если на то пошло, то людей всегда можно разделить на две категории - тех, кто хочет поработать еще, и тех, кто хочет уйти на пенсию. Первым, если они того хотят, можно просто дать возможность выйти на пенсию позже в обмен на дополнительные отчисления. Тех, кто уже устал работать, считает Колташов, не следует лишать их законного отдыха.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" ПФР нужен «ремонт»: Катасонов рассказал, как разрешить пенсионный кризис