Повторит ли онкоцентр Блохина судьбу больницы в Коми? Пациентов изолировали по палатам

  • Повторит ли онкоцентр Блохина судьбу больницы в Коми? Пациентов изолировали по палатам
© Jens Büttner/ZB/Globallookpress

Пациентов онкологического центра имени Блохина изолировали по палатам после того, как коронавирус был выявлен у одной из сотрудниц. Повторит ли медучреждение судьбу больницы в Коми?

По данным "Интерфакса", в связи с этим госпитализация в отделение химиотерапии и комбинированного лечения злокачественных опухолей приостановлена.

Добавим, что в пресс-службе центра сообщили о том, что сотрудники отделения химиотерапии находятся на карантине. Все пройдут тест на коронавирус.

Пациенты химиотерапевтического отделения центра изолированы в палатах и взяты под особое наблюдение. Их лечение продолжается.

Напомним, СК России начал следственную проверку в Республике Коми в связи с массовым заражением коронавирусной инфекцией в больнице Эжвинского района Сыктывкара.

В СК отметили, что проверка была организована по информации СМИ, которые предполагают, что источником заражения мог стать сотрудник учреждения.

Напомним, что в Эжвинской больнице 53 пациента заразились коронавирусом. Диагноз сначала был подтверждён у пяти человек, после чего лечебное учреждение закрыли на карантин. Однако во вторник, 31 марта, зафиксировали ещё 21 случай заражения, а на следующий день, 1 апреля, оказались заражёнными ещё 32 человека.

Предполагается, что пациенты заразились от одного из врачей больницы, дети которого недавно вернулись из Европы. Однако эта версия официально не подтверждена ни властями, ни надзорными органами.

По данным "Новой газеты", в Эжвинской больнице скончалась от пневмонии сестра-хозяйка Татьяна Аванесян, у которой, по словам родственников, "скоротечно развилось воспаление лёгких".


Ссылки по теме:

Вместо тысячи предположений: СК РФ выяснит причину массового заражения коронавирусом в больнице Коми

Сотрудница больницы в Коми, где заразились полсотни человек, умерла. Родные не верят в пневмонию

Заразил врач? В больнице Коми выявлено более 50 пациентов с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
"Новость жуткая": Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах Никаких симптомов: гибель пяти "странных больных" за одни только сутки увидели русские медики в Италии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация