Повреждено четыре Boeing: "Победа" обвинила оператора Пулкова в плохом осмотре лётной полосы

  • Повреждено четыре Boeing: Победа обвинила оператора Пулкова в плохом осмотре лётной полосы
Фото: globallookpress.com

Генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков обратился к генеральному директору оператора Пулкова Владимиру Якушеву с просьбой разработать чёткий порядок осмотра элементов лётного поля, направленного на реальное выявление и обеспечение устранения факторов опасности. По данным представителя компании-лоукостера, из-за плохого осмотра лётной полосы было повреждено четыре самолёта Boeing.

Стало известно о том, что гендиректор "Победы" обратился к генеральному директору оператора аэропорта Пулково. По словам Андрея Калмыкова, поводом для обращения стал тот факт, что буквально за последние несколько месяцев участились случаи повреждений шасси лайнеров.

Он также подчеркнул, что в прошлом году подобных повреждений не было обнаружено. При этом стоимость замены одного колеса составляет от 100 тысяч рублей, и это без учёта расходов из-за задержки рейса, отмечает ФАН со ссылкой на своего эксперта.

"Победа" уверена, что осмотры лётной полосы, которые производит оператор Пулкова, могут быть недостаточно эффективны. Именно поэтому, заявляет лоукостер, были повреждены четыре их Boeing. Однако Пулково обвинения отрицает и подчёркивает, что каких-либо посторонних предметов на лётном поле не было обнаружено.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Победа" откажется от Boeing 737 Max? СМИ сообщили о "полетных" переговорах в правительстве

"Победа" заставила пассажирку заплатить 2000 рублей за стаканчик кофе, посчитав его за ручную кладь

"Победа" обещает оплатить лечение пятимесячной девочки, которую бортпроводник уронил на трап

Оставить комментарий

"Хам и невежда довёл до слёз": Скандал в Польше из-за "Тёмной ночи" списали на "прогиб" директора музея Россия может потребовать от Зеленского выдать Порошенко за провокацию в Керченском проливе - депутат Госдумы
Новости партнёров
Загрузка...