Поврежденный вандалом памятник Царю-Мученику и его сыну восстановлен в Новосибирске

  • Поврежденный вандалом памятник Царю-Мученику и его сыну восстановлен в Новосибирске
Фото: globallookpress.com

Ночью 1 августа сотрудники Росгвардии задержали мужчину, топором ударившего лик Царевича.

На территории собора Александра Невского в Новосибирске восстановлен памятник Царю-Мученику Николаю II и Цесаревичу Алексею. Об этом сообщила пресс-служба Новосибирской митрополии Русской Церкви.

Полтора месяца назад памятник был поврежден вандалом, атаковавшим скульптуру топором.

"Памятник восстановлен и повторно освящен", - сообщили в пресс-службе, не уточнив, будет ли памятник оснащен системой наблюдения для предотвращения рецидивов вандализма.

Ранее следователи Новосибирска возбудили уголовное дело по факту вандализма. Ночью 1 августа Росгвардия задержала на территории собора мужчину, наносившего по памятнику удары топором.

Памятник последнему Российскому Императору и Цесаревичу был открыт в Новосибирске в годовщину расстрела семьи Царственных Страстотерпцев на территории Александро-Невского собора.

После того как антимонархическая общественность города потерпела неудачу в попытке доказать, что памятник был установлен без надлежащего согласования, со стороны местных коммунистов поступила инициатива поставить рядом с ним бюст советского вождя Сталина.

Однако, по мнению экспертов, подобная инициатива заранее обречена на провал.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России

Ростислав Антонов: Предложение поставить Сталина рядом с Николаем Вторым несерьезно

Оставить комментарий

Косачев объяснил, почему Россия не допустит военных экспериментов США над Северной Кореей Алек Болдуин спародировал Трампа и получил "Эмми"
Новости партнёров
Загрузка...