Поворот в расследовании крушения MH17: Неудобные вопросы Киеву поможет задать Россия

  • Поворот в расследовании крушения MH17: Неудобные вопросы Киеву поможет задать Россия
Фото: Alexander Ermochenko/Globallookpress

Неудобные вопросы Киеву по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 поможет задать Россия. Нидерланды заявили о повороте в расследовании.

Нидерланды приняли решение сменить тактику расследования крушения малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17 и рухнувшего на юго-востоке Украины. Наконец голландские представители заявили, что следователям предстоит понять роль Украины в произошедшем. Ранее подобное заявление делали на уровне обсуждений, а теперь решение принято. 

С заявлением выступил депутат от Христианско-демократической партии Крис Ван Дам. Он говорил о том, в чем будут разбираться. Например, надо ответить на вопрос, почему Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом, понимая, что там идут бои? Главный вопрос депутат озвучил на личной странице в социальной сети Twitter. 

Кроме того, как пишет "Утро.ру", совсем не исключено, что Нидерланды привлекут Россию в поисках ответа на представленный выше вопрос. К слову, ранее об этом уже говорил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок. 

Напомним, в результате крушения MH17 погибли 298 человек. Расследование ведет независимая комиссия, однако результаты ее работы не раз подвергались критике из-за политизированности выводов. Например, не принимая во внимание предоставляемые данные, следователи заявили, что в крушении самолета виновна Россия. При этом ясно, что спутниковые снимки есть у США, но их Нидерланды не забирали. Кроме того, понятна и роль Киева в произошедшем - хотя бы на уровне открытого воздушного пространства. Однако и этот пункт игнорировали до последнего момента. 

Кроме того, неясно, почему украинский диспетчер сместил траекторию полета в зону боевых действий. Словом, в этой ситуации слишком много "почему", которые пока игнорировались. 


Ссылки по теме:

"Это только начало, потом будет расследование о диспетчере?": В Рунете усомнились в справедливости Нидерландов по MH17

"Украина будет прикидываться шлангом": Публицист объяснил внезапное "прозрение" Нидерландов по MH17

Пять лет пустых расследований: Правда о сбитом в Донбассе рейсе MH17 от итальянца

Оставить комментарий

"Открытое небо" сделает норвежские фьорды доступнее для туристов из России - генконсул Королевства Остаться в живых: спасатели МЧС рассказали, что делать, если вы заблудились в темном лесу
Новости партнёров
Загрузка...