"Поводов для паники нет": Доктор Мясников о жизни с коронавирусом "бок о бок"

  • Поводов для паники нет: Доктор Мясников о жизни с коронавирусом бок о бок
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Доктор Александр Мясников заявил о том, что человечеству придётся жить с коронавирусом "бок о бок". Однако он уверяет, что "поводов для паники нет".

Человечество всегда будет жить бок о бок с коронавирусом. Об этом Ura.ru заявил бывший кремлёвский врач Александр Мясников.

Как считает телеведущий, не стоит реагировать на каждую вспышку инфекции, ибо COVID-19 будет там, где наблюдаются большие скопления людей.

"Сам по себе коронавирус не должен волновать, должны волновать случаи тяжёлые. Я не вижу здесь поводов для паники", - поведал он.

Что касается вакцины, то она будет защищать людей от тяжёлых случаев развития инфекции, однако глобально мало что изменится. И каждый сам должен решить, стоит ли оставаться дома или лететь на курорт, где риск подхватить коронавирус будет выше.

Ранее в интервью телеканалу "360" врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева поведала, что детей в России начнут прививать от коронавируса только после того как будет успешно завершено тестирование вакцины на взрослых. Важно убедиться, что препарат полностью безопасен и способствует выработке иммунитета.

Проблема заключается в крайне коротких сроках испытания вакцины, тогда как обычно исследования занимают от трёх до пяти лет.

"Как показала практика, дети до определённого возраста, в принципе, пока не болеют COVID-19. Только единичные случаи", - добавила Скорпилева. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Глупость – начинать вакцинировать»: Чем опасна вакцинация от COVID-19?

Человечество спасут черви? Раскрыт секрет новой вакцины от COVID-19

Китайцы расстроились из-за русской вакцины: "Зато мы сделаем более надёжную"

Обсудить
Читать комментарии
"Суд не должен это учитывать, но...": Адвокат назвал главные ошибки защиты Ефремова "Жест настоящей дружбы": После разговора с Лукашенко Зеленский "потирает руки"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация