«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повод всегда один - деньги: Эксперт раскрыл подоплёку оппозиционных протестов в Абхазии
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Повод всегда один - деньги: Эксперт раскрыл подоплёку оппозиционных протестов в Абхазии

Эксперт из Сухума в комментарии Царьграду раскрыл подоплёку оппозиционных протестов в Абхазии, где активисты перекрыли республиканскую трассу. По его словам, повод всегда один и тот же - деньги.

Около 200 представителей оппозиции устроили акцию протеста в центре Сухума, добиваясь переноса выборов на осень 2019 года. В качестве "предупреждения" они перекрыли республиканскую трассу и пообещали, что протесты охватят всю страну, а дороги и мосты будут заблокированы.

Волнения в Сухуме начались после того, как парламент республики принял решение не переносить дату выборов с июля на осень. Абхазская оппозиция настаивала на переносе дня голосования из-за болезни политика Аслана Бжании. Его сторонники и члены семьи утверждают, что он был отравлен.

Президент Рауль Хаджимба поручил обнародовать данные о состоянии Бжании, собранные официальными органами. Накануне, 20 мая, специальная группа Генпрокуратуры Абхазии начала проверку по поводу возможного отравления.

Эксперт Царьграда из Сухума, комментируя происходящее, отмечает, что в Абхазии нет жёсткого идеологического противостояния, однако есть группы политиков, которые никак не могут поделить финансовые потоки, поступающие из Москвы. И в данном случае, уверен он, повод для протестов всё тот же, что и в предыдущих случаях - деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Россия выдвинула Абхазии идею по морским границам – посол