«Повод не стоит выеденного яйца»: Эксперт раскритиковал пиарщиков Медведева, давших ему «исчезнуть»

  • «Повод не стоит выеденного яйца»: Эксперт раскритиковал пиарщиков Медведева, давших ему «исчезнуть»
Фото: globallookpress.com

Политолог Федор Бирюков считает, что пиар-менеджерам Дмитрия Медведева не следовало так долго тянуть с сообщением о его спортивной травме. Подобная «завеса молчания» лишь дала повод для спекуляций различным конспирологам.

Сейчас российское пространство соцсетей полнится различными слухами и спекуляциями о возможных причинах исчезновения премьер-министра страны Дмитрия Медведева из объектива телекамер. Ранее в пресс-службе правительства сообщили, что глава Кабмина не может присутствовать на публичных мероприятиях в силу полученной им спортивной травмы.

Это, тем не менее, не остановило различные конспирологические теории, плодящиеся сейчас в Рунете. По мнению политолога Федора Бирюкова, то, что ситуация зашла так далеко, во многом следствие не верно избранной самим правительством стратегии.

Коль скоро Дмитрий Медведев получил травму во время занятия спортом, об этом следовало сообщить ясно и открыто как можно скорее.

«Премьер-министр тоже человек. И, разумеется, он иногда болеет. И вполне может получить травму. Проблема в том, что власти, когда им это выгодно, используют средства массовых коммуникаций - тот же интернет, блоги - на полную катушку. Но когда случается ЧП, то, к сожалению, повисает некий занавес молчания. Этот занавес молчания рождает конспирологические теории, как произошло и в этом случае», - озвучил Бирюков свою позицию в беседе с корреспондентом Царьграда.

В таких случаях, уверен эксперт, официальное сообщение о болезни и ее причинах следует сделать как можно скорее. Это не даст повода для политических оппонентов, что называется, «троллить» официальных лиц. Подобные атаки наносят имиджевый ущерб всей структуре власти.

«Интересно, что Медведев сам, в общем-то, активный пользователь интернета. Потому он мог бы обыграть это в шутливом тоне. Это, возможно, даже завоевало бы ему некоторые очки у интернет-аудитории. Таким образом, здесь налицо определенная техническая недоработка, которую можно адресовать в первую очередь советникам премьер-министра и тем, кто отвечает за его пиар-стратегию», - резюмирует эксперт.

Самое печальное для команды Медведева во всем этом, полагает Бирюков, что сама по себе история о спортивной травме не особо интересна. Если бы ее не замалчивали, то и шума бы не было.

«Отсюда и весь так называемый хайп, который мы сегодня наблюдаем. Хотя повод не стоит выеденного яйца, и все это можно было бы предотвратить грамотной работой пиар-менеджеров. То есть тут пиар-команда получает «двойку», в данном случае», - подвел итог Федор Бирюков.


Ссылки по теме:

В Белом доме объяснили «пропажу» Медведева спортивной травмой

Пользователи соцсетей обсудили версии исчезновения Медведева

В соцсетях обеспокоились пропажей Дмитрия Медведева

Оставить комментарий

Посол России в США заявил о недопустимости переписывания истории Великой Отечественной войны «Он еще борется»: Автор обложки журнала Time объяснил, почему пожалел барахтающегося Трампа
Новости партнёров
Загрузка...