сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Поверили на слово: В Швейцарии объяснили Лаврову появление вещества BZ в деле Скрипаля

Поверили на слово: В Швейцарии объяснили Лаврову появление вещества BZ в деле Скрипаля

Исследователи Швейцарской химической лаборатории в Шпице заявили, что у них нет сомнений, что специалисты «Портон-Дауна» провели тщательную проверку вещества.

Эксперты Швейцарской химической лаборатории в Шпице заявили, что не сомневаются в выводах британских коллег по делу Скрипаля. Как говорится в сообщении организации, заключение британцев о том, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению».

Как заявили представители швейцарского центра, у лаборатории «Портон-Даун» жесткие стандарты работы, и в ее качестве исследователи не сомневаются.

«Мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что «Портон-Даун» идентифицировала отравившее вещество как «Новичок». Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению», -  рассказали в лаборатории, отметив, что официально комментировать заявление главы МИД России Сергея Лаврова может только ОЗХО.

Ранее министр иностранных дел России Лавров заявил, что по результатам исследования швейцарских ученых, Скрипалей отравили химикатом BZ. Нервно-паралитическое отравляющее вещество BZ производилось в странах НАТО.

Как подчеркнул Лавров, в пробах также было выявлена значительная концентрация вещества типа А-234 в исходном состоянии. При этом такая концентрация А-234 неминуемо привела бы к летальному исходу, а обнаружить газ после нескольких недель расследования было бы невозможным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх