«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поважнее указаний Путина: Делягин показал, как зарывают 60 млрд для больных детей
Фото: Царьград
Общество Экономика Эксклюзив

"Поважнее указаний Путина": Делягин показал, как "зарывают" 60 млрд для больных детей

Экономист и политолог Михаил Делягин в беседе с Царьградом показал, как "зарывают" 60 млрд рублей, предназначенных для больных детей. Речь идёт о переносе рассмотрения проекта закона о прогрессивной шкале НДФЛ. По всей видимости, чьи-то интересы оказались "поважнее указаний Путина".

Принятие закона о налоге для богатых в России решили отложить на конец осени. Его рассмотрят не раньше 1 ноября этого года, сообщал информированный источник в российском правительстве. Теперь же проект закона и вовсе исчез из графика обсуждений, что, в целом, подверждает версию о переносе, выдвинутую собеседниками "Интерфакса".

Речь, напомним, идёт о прогрессивном налоге и о фиксированном НДФЛ в 15% с зарубежных доходов. Данную меру предложил ввести президент России Владимир Путин во время обращения к нации от 23 июня. Царьград в беседе с экспертами пытался понять, не является ли решение о переносе саботажем и, в целом, с чем оно связано. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин ответил иронично, но с горечью:

"Если высказывания президента не то что игнорируются, но откладываются на потом, то, безусловно, для нашей управляющей системы есть вещи поважнее, чем Путин. И есть вещи поважнее указаний Путина". 

Подобная ситуация, как добавил Делягин, уже складывалась с так называемыми майскими указами, когда не во всех регионах исполняли поручение президента России. Но есть и ещё один важный момент. В ситуации, когда обсуждения перенесены на осень, корректно применить норму - с юридической точки зрения, получится лишь в 2022 году, говорит Делягин. 

"Потому что в ноябре, когда этот законопроект будет рассматриваться, бюджет на 2021 год, по-хорошему, уже должен быть свёрстан. И может быть, даже во всех четырёх чтениях. И вносить в него соответствующие изменения ради каких-то там больных детей, на спасение жизни которых собираются направить эти 60 миллиардов люди, державшие триллионы в бюджете без движения, не будут", - считает Делягин. 

Хочется надеяться, что это лишь предположение, однако, как известно, та же участь с забалтыванием постигла норму с запретом на недвижимость за границей у чиновников. Напомним, прогрессивная шкала НДФЛ в том виде, в котором её предложил Владимир Путин, должна принести бюджету 60 млрд рублей. Средства планировалось направить на борьбу с орфанными заболеваниями у детей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Делягин о затягивании с НДФЛ в 15%: "Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет"