Потрясая основы: КС Молдавии решил пересмотреть статус русского языка
Фото: globallookpress.com
русский язык Молдавия Политика

Потрясая основы: КС Молдавии решил пересмотреть статус русского языка

Представители Либеральной партии Молдавии выступают против использования русского языка.

Конституционный суд Молдавии принял решение пересмотреть закон, который закрепляет за русским языком статус межнационального на территории страны. Об этом говорится в опубликованных в понедельник документах.

Ранее стало известно о том, что представители Либеральной партии потребовали исключить все упоминания о русском языке из нормативно-правовых актов. Судья Игорь Доля согласился с доводами политиков, признав устаревшим закон о функционировании языков на территории Молдавской ССР.

Как подчеркнул эксперты, КС Молдавии якобы намекнул на необходимость принятия нового законопроекта, так как данная инстанция может изучать только те документы, которые были приняты после 1994 года.

«Скорее всего, этим решением они подталкивают законодателей к принятию нового нормативного акта», - подчеркнул источник ТАСС.

Напомним, в Молдавии, относительно отношения к России, де-факто существует двоевластие. Так, президент страны Игорь Додон настаивает на развитии отношений с Москвой. Правительство Молдавии исходит из того, что Кишиневу нужна евроинтеграция. В результате столкновения мнений происходят многочисленные коллизии, в том числе, правового характера. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Молдаване не хотят становиться румынами Здрада на виду у всех: Украина просчиталась с русским языком Решение окончательно, обжалованию не подлежит: КС Молдавии отказался от российского ТВ
Загрузка...

Офшоры Кипра и Латвии закрылись: куда побежали толстосумы и жулики из России?
В прямом эфире: