Потребовавший от России $15 млн МОК вызвался оплатить расходы спортсменов из РФ
Фото: globallookpress.com
Общество Деньги Спорт экспресс

Потребовавший от России $15 млн МОК вызвался оплатить расходы спортсменов из РФ

Международный олимпийский комитет заявил, что возьмет на себя все расходы по участию спортсменов из РФ в Олимпийских играх 2018 года.

Расходы на участие российских спортсменов в ОИ-2018 в южнокорейском Пхёнчхане будут оплачены за счет МОК. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, в данном случае, когда спортсмены будут выступать под нейтральным флагом, для них будут созданы все те же условия, что и для представителей национальных сборных.

"Из нашего решения видно, что эти спортсмены не будут отличаться от любых других, участвующих в соревнованиях. Они будут размещены бесплатно, есть бесплатно, будет оплачена часть обслуживающего персонала", - пояснил он.

Накануне сообщалось, что МОК на время приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил нашу сборную от участия в Играх в 2018 году.

Также стало известно, что нашу страну оштрафовали на 15 миллионов долларов. По решению исполкома МОК Россия не только должна возместить расходы организации на расследование допинг-скандала, но и финансировать создание независимого органа для тестирования спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Спортсмен Сергей Бадюк: МОК сам себя дискредитировал, и нам нельзя идти у них на поводу МОК не допустил Жукова к координации Игр в Пекине
Загрузка...
Загрузка...