"Душевые, лестница-трап, винглеты": SSJ-100 мешает не ЧП в Шереметьево, а некоторые решения 2000 года - Мантуров

  • Душевые, лестница-трап, винглеты: SSJ-100 мешает не ЧП в Шереметьево, а некоторые решения 2000 года - Мантуров
Фото: globallookpress.com

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, как катастрофа SSJ-100 в аэропорту Шереметьево сказалась на продажах этого российского лайнера. Но есть и проблемы, которые тянутся с 2000-х годов. "Душевые, лестница-трап, винглеты", - перечислил он то, что было упущено при конструировании лайнера.

По словам Дениса Мантурова, после трагического инцидента с Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево у заказчиков не пропали ни потребность, ни желание покупать отечественные самолёты.

В комментарии РИА Новости глава Минпромторга подчеркнул, что речь идёт как о российских авиакомпаниях, так и о зарубежных партнёрах. Однако, по его словам, есть и проблема - она связана с тем, что "Суперджет" находится в очень узкой нише.

"Критиковать руководителей за то решение, которое принималось в начале 2000-х годов, о разработке самолета именно в этой нише, я бы не стал", - отметил он и добавил, что связывает большие надежды с разработкой среднемагистрального МС-21.

Некоторые моменты, связанные с продвижением SSJ-100 на рынке, просто невозможно было предугадать, говорит чиновник. Например, было трудно представить, что  в бизнес-версии "Суперджет" будет иметь сопоставимый по объемам с коммерческим сегментом спрос.

"А сегодня приходится переформатировать самолёт в бизнес-джет, делая дополнительные баки, откидную лестницу-трап, интерьеры, душевые, винглеты и так далее. Если бы изначально заложили бы эту версию, потребовалось бы меньше усилий", - говорит министр.

Напомним, детище "Сухого" рассчитано на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 3000 или 4600 километров. У МС-21 дальность полёта будет составлять уже 6400 км.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Скворцова отказалась от SSJ-100 для доставки больных с Дальнего Востока в пользу французского джета - СМИ

"Это не наши трудности": Выжившего пассажира SSJ-100 заставили платить за багаж с сожженной биркой - СМИ

Никаких премий: Топ-менеджмент "Аэрофлота" наказали за катастрофу SSJ-100 в Шереметьево

Оставить комментарий

Москва боится нападать: Вторжение Путина на Украину пока откладывается, убежден экс-глава СВРУ Акинфеенко, Акинфеевски, Акинфиньо: Отказавшемуся возвращаться в сборную России Акинфееву подыскивают новую страну
Новости партнёров
Загрузка...