Потребительское кредитование в США в марте выросло на 11,62 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
США Деньги Кредит

Потребительское кредитование в США в марте выросло на 11,62 млрд долларов

Как сообщила Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов, потребительское кредитование в США замедлилось.

Американский регулятор обратил внимание, что потребительское кредитование в марте выросло на 11,62 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем.

Таким образом, объем кредитования увеличился на 3,61% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самые медленные темпы роста за шесть месяцев. Общее кредитование в феврале выросло на 4,25%.

По прогнозам специалистов, рост кредитования в марте должен был составить 14,5 млрд долларов.

 

Возобновляемые кредиты, в основном кредиты по кредитным картам, в марте снизились второй месяц подряд. Это первое месячное падение примерно за пять лет. Невозобновляемые кредиты, главным образом кредиты на образование и покупку автомобилей, выросли на 6,02% по сравнению с мартом 2017 года.

Индикаторы потребительского доверия в США оставались высокими в последние месяцы благодаря низкой безработице и продолжающемуся росту занятости.

Расходы домохозяйств в марте выросли. Индекс цен расходов на личное потребление повысился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после того, как остался без изменения в феврале. Об этом сообщило ранее Министерство торговли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Доллар укрепляется на ожиданиях повышений ставки ФРС США Себе же хуже: ФРС предупредила власти США об опасности введения пошлин
Загрузка...
Загрузка...