«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потраченные миллиарды, тысячи погибших: Политологи советуют США пересмотреть свои провальные операции на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com
Политика

Потраченные миллиарды, тысячи погибших: Политологи советуют США пересмотреть свои "провальные" операции на Ближнем Востоке

Вашингтону необходимо сосредоточиться на национальных интересах на Ближнем Востоке и "с осторожностью взвешивать" решения о применении силы. С таким заявлением выступила перед Конгрессом США сотрудница аналитического центра RAND. Политологи заявили о том, что последние военные операции у Штатов в регионе были "провальными" - потраченные миллиарды, тысячи погибших солдат.

По словам специалиста аналитического центра RAND Кристин Вормут, вот уже почти двадцать лет военных действий истощили американские ресурсы. Как отмечают политологи, все последние операции США на Ближнем Востоке оказались не только финансово невыгодными, но еще и провальными. При этом Вашингтон не делает ставку на модернизацию вооружения, а вместо этого тратит миллиарды долларов на военные интервенции.

Об этом она сказала, выступая перед комитетом иностранных дел Конгресса США.

"Опираясь на свой опыт в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах, наша страна должна обратить внимание на своих жизненно важных национальных интересах в регионе Ближнего Востока, - заявила она, текст также приводит RT. - Также Штаты должны тщательно взвешивать любые решения, касающиеся применения силы".

За последние двадцать лет действия американской стороны привели к гибели тысяч американских солдат, а кроме того - истощили экономику и подорвали положение США в мире. По словам Вормут, все это вместе и позволило России и КНР получить преимущества на политической арене.

Сейчас, отмечает политолог, Вашингтону следует максимально "избегать перенапряжения сил".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Американцы" McFaul, Gonzalez и Abraham Lincoln, вооруженные "Томагавками", оставили Иран равнодушным
Загрузка...
Загрузка...