"Потому что выгодно": Эксперт - о том, почему Эрдоган купил ЗРК у России, а не у США

  • Потому что выгодно: Эксперт - о том, почему Эрдоган купил ЗРК у России, а не у США
Фото: globallookpress.com

Анкара продолжает совершать платежи в рамках соглашения с Москвой о покупке ЗРК С-400. В то же время Вашингтон, пытаясь заставить турецких партнеров купить Patriot, не предоставили условий, подобно российским, заявил Реджеп Эрдоган.

Отвечая на вопросы журналистов, президент Турции сообщил, что в переговорах, которые пройдут в Москве на следующей неделе, сделке по С-400 будет уделено значительное внимание.

"Аргументы США очень неубедительны. Мы завершили процесс [оформления документов] по С-400, и наши платежи продолжаются", - сказал Эрдоган.

Полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что торг все еще продолжается и, уверен, несмотря на слова Эрдогана, все точки окончательно еще не расставлены.

Тем не менее нельзя сомневаться в том, что контракт по С-400 зашел очень далеко. По мнению эксперта,  Россия приняла правильное решение, пойдя на уступки Турции. Контракт заставил американцев паниковать, и теперь они готовы снижать цену за Patriot до минимума.

"Потому что военно-политические выгоды нам дороже, чем только финансовые выгоды. И мы видим, что американцы находятся в панике, они уже готовы продавать Patriot за половину стоимости. США начали Эрдогана пугать тем, что они не будут поставлять запчасти к истребителю F-35, но это просто американский гной на Турцию", - заявил Баранец в интервью Nation News.

Напомним, Вашингтон продолжает давить на Эрдогана, требуя отказаться от закупки российских ракетных комплексов С-400. Дело доходит до открытого шантажа. Белый дом пригрозил Турции лишением членства в НАТО из-за военных контрактов с Россией.

Новый виток обострения запустили слова постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, которая в преддверии проходящей в Вашингтоне встречи министров иностранных дел стран-членов альянса заявила, что "США видят Турцию членом НАТО только при условии, если Анкара откажется от российских ЗРК С-400".


Ссылки по теме:

С-400 утерли нос "Патриоту": США не смогли предложить Турции ничего лучше, заявил Эрдоган

США делают ошибочные заявления. Сделка с Россией по С-400 завершена - Эрдоган

Эрдоган ответит Путину на вопросы о давлении США по С-400 "Триумф"

Обсудить
Читать комментарии
"Будет, как в Венесуэле": Трамп пугает американцев преемником-социалистом "Я пыталась ей подыграть, но она выглядела нелепо": Волочкова выдала "секрет" Собчак в балетной пачке
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация