сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Потомский: Журналистам надо помнить, что в России Церковь отделена от государства

Потомский: Журналистам надо помнить, что в России Церковь отделена от государства

По словам губернатора Орловской области, произнесенная им фраза не является нецензурной, она могла быть произнесена в большинстве российских семей.

Губернатор Орловской области Владимир Потомский прокомментировал свое высказывание, вызвавшее надуманный скандал в либеральных СМИ. Как он отметил, фраза "Бог не фраер, Он все видит" является достаточно широко распространенной в русском народе и не является нецензурной.

Ранее губернатор в ответ на вопрос журналиста, просившего прокомментировать покупку одним из клириков Орловской епархии покупку дорогого автомобиля, напомнил ему об отделении государства от Церкви в России. Кроме того, Потомский процитировал журналисту одну из распространенных в русском народе крылатых фраз.

"Я не ставил перед собой целью жестко кому-то отвечать, - подчеркнул губернатор. - Сегодня журналисты могут быть везде. Запретить журналисту попасть куда-либо невозможно. Но если у вас возникает какой-то вопрос к священнослужителю, во-первых, надо помнить, что у нас Церковь отделена от государства. Если это был бы чиновник, можно задать вопрос - собственно, вы все сделали у себя на территории и поэтому приобрели? Можете себе такое позволить? Вопрос был бы уместный. Не всё, но вы это сделали. Но это совсем другая история. Более того, это Церковь. Насколько мне известно, это подарок - вот и все. И весь секрет. И я сказал эту фразу: "Бог не фраер". Мы что, эту фразу впервые слышим? Или кто-то о ней слышит впервые?"

По словам губернатора, подобным образом часто говорят в России.

"Она не является никакой нецензурной, она является общенародной, общедоступной. Я - простой российский губернатор, я говорю так, как говорят все люди. Я не говорю этими умными заученными фразами, к которым нужно иметь слова. Я сказал: "Бог не фраер, Он все видит". Он видит правильность поведения и журналистов, правильность поведения и епископов. Понимаете, Он всему даст оценку - не мы, не я, не вы - а Он. Каждый предстанет перед Божьим судом, я убежден, что Он есть, и я убежден, что придется каждому ответить, правильно мы эту жизнь жили или неправильно", - сказал Потомский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх