"Потом в эти мифы заставляют верить": В России одним снимком осадили провокаторов с их "расследованием" про русских в Донбассе

  • Потом в эти мифы заставляют верить: В России одним снимком осадили провокаторов с их расследованием про русских в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Ранее британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала "доказательства" участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. Об этом сообщает The Guardian. Пользователи в Twitter опубликовали единственный снимок, по сути, доказывающий всю нелепость "расследования" британцев. "Потом в эти мифы заставляют верить", - пишут в пользователи.

Напомним, что участники так называемого расследования говорят, что именно Европейский центр защиты прав человека поручил исследователям "найти свидетельства военного присутствия России в регионе".

"Это фотография из космоса. На ней видны установки С-400 в Сирии. Четко, да? Где снимки Донбасса? – вопрошает в Twitter пользователь Vladimir Sergienko. - Или там вечная облачность и туман? Пропаганда в инфовойне - это создание мифов. Потом в эти мифы заставляют верить".

В комментариях пользователи начали обсуждать снимок.

"Красиво рисуют", - иронично отмечает @0R8WClVe7gHH0Gf.

"Туда спутники не долетают", - саркастично шутит @afiggget.

"Там просто снимки все время неправильные получаются. То на российских танках украинские флаги, то буряты киборгами оказываются. Аномалии сплошные", - смеется @BGxVus11EiZSsis.

"Нельзя сфотографировать то, чего нет!" - подытоживает @Bvnk1TELhH1nLBH.

Напомним, неназванные источники британских исследователей группы Forensic Architecture говорили о том, что это "хайли лайкли" российские автоколонны. Доказательств этого снова не было представлено.

Зато сами участники так называемого расследования говорят, что именно Европейский центр защиты прав человека поручил исследователям "найти свидетельства военного присутствия России в регионе" - из открытых источников, то есть, по сути, из интернета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Поручили найти "вину России": Британцы по снимкам из интернета "увидели" русских военных под Иловайском

Brexit подступает: Простые британцы делают запасы продуктов и лекарств, богачи - лимузинов

"Руки Путина" нет: Британцы признали поражение с "Новичком"?

Оставить комментарий

От пенсий до "вымирающих" врачей: Кто тормозит экономику России? ВСУ сделали "удивительное сообщение о потерях": Впервые в истории сказали честно - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...