Потянем ли европейское топливо: В Киеве рассказали, как украинцы добывают российскую нефть
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Потянем ли европейское топливо": В Киеве рассказали, как украинцы "добывают" российскую нефть

В эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещенных лиц рассказал о том, что Украина вынуждена покупать российскую нефть через Белоруссию. В соцсетях пользователи назвали такие манёвры довольными хитрыми и отметили, что это похоже на "добычу". Впрочем, альтернатива почти есть, но "потянем ли европейское топливо", задаётся вопросом замминистра Георгий Тука.

"Нам приходится ее закупать, нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно, разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно" - заявил чиновник.

"Просто-таки добываем", - смеются в соцсетях.

Так же он заявил об отсутствии альтернатив для страны. Как вариант он обозначил покупку европейской нефти, но тут же задался вопросом цены.

"У нас альтернатива какая — закупать европейскую нефть. Потянем ли мы с вами европейское топливо?" - отметил министр.

Напомним, что для препятствия перепродажи Белоруссией нефти на Украину Россия заявила о прекращении поставок сверх потребностей страны. Информация об этом стала доступна в октябре прошлого года и стала одной из причин резкого скачка цен на топливо на Украине. По подсчетам специалистов, в некоторых регионах эта цифра была порядка 22,7 процента.

Ранее, напомним, сообщалось, что сербская сторона не намерена переплачивать за поставки сжиженного природного газа (СПК). Об этом во время встречи с главой России Владимиром Путиным заявил президент Сербии Александр Вучич.

Как подчеркнул политик, Белград заинтересован в поставках лучшего в мире российского газа, который обходится в два раза дешевле СПГ.

"Мы хотим получать газ по самой благоприятной цене и самый лучший газ, а это российский", - поведал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сможет ли Путин удержать Сербию от евроинтеграции? Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...