Потерпевшим не станет: Стрелок Шамсутдинов остаётся главным обвиняемым в жестоком убийстве – источник

  • Потерпевшим не станет: Стрелок Шамсутдинов остаётся главным обвиняемым в жестоком убийстве – источник
Фото: Bilderbox/Globallookpress

Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве восьмерых сослуживцев в военной части в Забайкалье, невозможно перевести в статус потерпевшего, несмотря на заверения защиты.

Об этом в беседе с РИА "Новости" заявил источник, близкий к следствию. По его словам, "никакого изменения в статусе Шамсутдинова по уголовному делу о расстреле восьмерых военнослужащих быть не может".

"Шамсутдинов остаётся единственным и главным обвиняемым в этом жестоком убийстве", - подчеркнул собеседник агентства.

Защита же своими заявлениями о том, что Шамсутдинов и ещё несколько солдат "признаны потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях", вводит в заблуждение, предоставляя журналистам информацию, которая не соответствует действительности.

Дело в том, объяснил источник, что адвокаты сообщили об уголовном деле, в котором рассматривается единичный случай в спортгородке. О нём комиссия, состоящая из представителей военных и правоохранительных органов, смогла узнать во время проведённого анонимного опроса солдат части, где служил Шамсутдинов.

Напомним, в конце декабря прошлого года адвокат Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкальской воинской части, рассказал о возможном смягчении наказания своего клиента. Руслан Нагиев считает, что на это может повлиять решение по уголовному делу против военнослужащего, который признался в издевательствах над парнем.

"По поводу оправдания Рамиля Шамсутдинова сейчас преждевременно делать такие прогнозы. Дело сложное. Всё-таки восемь трупов. Но каждая деталь здесь важна. Если суд установит, что были неуставные взаимоотношения, и признает виновным того человека, конечно же, всё это повлияет на уголовное дело, по которому Шамсутдинов проходит обвиняемым", - цитировал слова Нагиева портал "Говорит Москва".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еще четыре сослуживца Шамсутдинова пожаловались на дедовщину. Отец подозревает выжившего

"Я начинаю осознавать": Устроивший кровавую бойню Шамсутдинов написал письмо

"Всё-таки восемь трупов": Адвокат стрелка Шамсутдинова рассказал, что может повлиять на приговор

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация