″Потеряли веру″: В Верховной раде объяснили невозможность нового Майдана на Украине
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

″Потеряли веру″: В Верховной раде объяснили невозможность нового Майдана на Украине

Депутат Верховной рады Оксана Продан объяснила в прямом эфире местного телеканала, почему на Украине невозможен новый Майдан. По мнению парламентария, жители страны просто ″потеряли веру″, а кроме того, сейчас в Незалежной ″очень много оружия″, чтобы выходить с протестами на улицу.

Майдан, приведший к госперевороту в стране в 2014-м, был последним серьезным протестом против действующей власти. С тех пор украинцы не выходили на улицу и не митинговали активно, если не считать недавних возмущений из-за повышения цен на газ, а после и отсутствия тепла в городах Незалежной. Депутат Верховной рады Оксана Продан объяснила в прямом эфире телеканала NewsOne невозможность нового Майдана на Украине сегодня. По ее словам, жители страны просто ″потеряли веру″.

"Я думаю, что на Украине нет демонстраций, выходов активного количества людей, потому что люди, во-первых, потеряли веру″, - подчеркнула парламентарий.

Но это не единственное, что останавливает людей от массовых демонстраций. Вторая причина - наличие большого количества оружия в стране. И его могут применить против протестующих.

″Во-вторых, люди понимают (и это понимают абсолютно все), в стране очень много оружия, - подчеркнула Продан. - И они осторожно относятся к выходам на улицу, понимая, что это оружие может быть использовано по любому поводу".

Депутат также отметила, что когда ей, защитнице упрощенной системы налогообложения в стране, заявили, что люди сами на улицах должны отстаивать свои права, если не хотят изменений в системе, она напомнила о глобальной миграции украинцев.

"Я ответила, что все люди, которые выходили в 2010-м, 2013-м, 2014-м, они в большем количестве выехали из Украины", - пояснила депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Медицинский майдан в Киеве: врачи устроили масштабный митинг под радой
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: