Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потеряли бы пенсии и заработки: МИД Украины описал альтернативу формуле Штайнмайера
Фото: president.gov.ua
Украина

Потеряли бы пенсии и заработки: МИД Украины описал альтернативу "формуле Штайнмайера"

Альтернативой "формуле Штайнмайера" мог бы стать "захват Донбасса". В этом случае Киеву пришлось бы снова объявить мобилизацию армии, потратив на это средства из пенсий, зарплат и медицинского страхования. Причем обошлось бы это не менее чем в треть бюджета, заявил глава МИД Украины.

Об этом Вадим Пристайко сообщил, выступая на пресс-конференции в Брюсселе после слушаний в комитете по иностранным делам Европарламента. По его словам, "формула Штайнмайера" пусть и болезненная, но все-таки альтернатива иному ходу событий.

По его словам, "формулу" придумали и согласовали другие правительства. Украина же ранее соглашалась на другие условия.

"Это болезненный компромисс, и мы знаем, почем сказанное каждое слово против этого. Но вместе с этим мы надеемся, что можно пойти по этому пути, не заходя уже так далеко, чтобы это помешало нашему суверенитету и территориальной целостности больше, чем оно уже есть", - цитирует заявление Пристайко.

Министр добавил, что другие варианты "возвращения Донбасса без мирного процесса", при помощи армии, он уже предлагал обсудить депутатам, напомнив при этом, что тогда придется забрать треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования.

Напомним, выступая ранее в Люксембурге, глава украинского МИД сообщил о том, что "саммит "нормандской четверки" может состояться" только в том случае, если в Донбассе в течение семи дней будет сохраняться "режим прекращения огня".

Кроме того, по словам украинского министра, "Киев делает последнюю попытку" следовать по минскому пути. При этом Пристайко заявил, что переговоры по Донбассу в формате "нормандской четверки", которые планируется провести в середине ноября, являются "последним шансом" для России. Почему именно для России, а не для Украины - осталось неизвестным. Одновременно министр сообщил о существовании некоего "плана Б", к которому прибегнет Киев, если будет невозможным "движение по минскому пути". Что это за план, Пристайко не раскрыл перед журналистами.

Однако какой-то план Пристайко все-таки озвучил перед европейскими министрами в Люксембурге. Именно этот план и был одобрен странами ЕС, о чем заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, назвав его "всеобъемлющим", а также "удовлетворительным" как с точки зрения реформ в стране в целом, так и по ситуации на Донбассе. Но и в этом случае никакие детали плана раскрыты не были.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Формула Путина": Порошенко забыл, что самолично подписал в Минске?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь