Потеря Су-33 на "Адмирале Кузнецове" была вызвана ошибкой пилота при посадке

Об этом стало известно изданию "Коммерсант", которое ссылается на заключение комиссии Минобороны.

Комиссия Министерства Обороны, ведущая расследование падения истребителя Су-33 с палубы крейсера "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море, выбрала основную версию происшествия.

По заключению комиссии, обрыв троса аэрофинишера стал следствием допущенной пилотом ошибки пилотирования. Как считают специалисты, при посадке летчик вышел за пределы максимально допустимого отклонения по оси движения, что вызвало чрезмерную нагрузку на трос.

Как сообщили источники издания, комиссия смогла воссоздать картину происшествия на основе материалов объективного контроля. Истребитель 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка, возвращаясь после выполнения боевой задачи на территории Сирии на палубу крейсера, зацепил трос крюком-гаком и стал снижать обороты двигателя.

Однако после того, как самолет проделал путь примерно в 50 м, трос оборвался, и Су-33 продолжил движение. В этот момент он уже не мог включить форсаж, чтобы попытаться зайти на второй круг. Через несколько секунд наблюдавший за посадкой руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться, что он немедленно и сделал, а Су-33 рухнул с палубы в море.

Первоначально озвучивавшаяся версия о превышении истребителем скорости посадки не подтвердилось, она составляла допустимые 240 км/час. Однако специалисты выяснили, что в момент посадки было превышено отклонение по оси посадки истребителя, почти на полметра от предельно допустимого (4,7 м вместо 4,2 м).

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава МИД ФРГ потребовал немедленно прекратить огонь в Алеппо Дмитрий Рогозин принял привет для Владимира Путина от президента Никарагуа
Новости партнёров
Загрузка...