Потеря популярности заставила Макаревича везде видеть "злобных дебилов" - Михеев

  • Потеря популярности заставила Макаревича везде видеть злобных дебилов - Михеев
Фото: globallookpress.com

Политолог Сергей Михеев предположил, что музыканту Андрею Макаревичу было бы очень удобно видеть Россию "размякшей и бессмысленной". Поскольку же в данный момент своей истории она не такова, "старый мэтр" стал везде видить "злобных дебилов".

Заявление главы группы "Машина времени" Андрея Макаревича о том, что русские в сравнении с американцами являются нацией "злых дебилов", наделало много шума в информационном пространстве. Прокомментировать данную тему решил и обозреватель Царьграда Сергей Михеев.  

"Мы, старые работники культуры, считаем, что Макаревич сам давно стал "злобным дебилом". Он крайне недоволен тем, как развивается история России. В свое время он был в либеральном лагере, желающем видеть Россию слабой, размякшей и бессмысленной - но в то же время очень удобной для людей из "тусовки", для творческой интеллигенции, для всех этих людей из междусобойчиков и квартирников, которые переросли потом в очень неплохие деньги. Когда Макаревич понял, что все не так, то это совпало с потерей популярности. Потому все старого мэтра стало очень раздражать, и он превратился в того, о ком говорит", - заявил эксперт в эфире своей передачи "Итоги недели".

Разумеется, заявления о том, что одни люди всегда являются "добрыми и веселыми", а другие - "злыми и напряженными", никогда не могут быть истинными на 100%. Всегда в них есть как минимум некий элемент преувеличения, продолжает Сергей Михеев. Собственный опыт подсказывает политологу, что многих жителей бедных кварталов американских городов никак нельзя назвать добродушными людьми.

"Я напомню, что в этой стране с добрыми людьми буквально каждый месяц происходят массовые расстрелы в школах и на улицах. Они такие добрые и веселые, что весело берут автоматы и начинают убивать. Америка занимает первое место в мире по числу убийств с применением огнестрельного оружия. Откуда все это берется у мирных, добрых американцев?" - резюмирует свою точку зрения Михеев.

 

Подробней с позицией Сергея Михеева по поводу Андрея Макаревича и его слов вы можете ознакомиться в сегодняшнем эфире "Итогов недели".

Эксперт: Ситуация со SWIFT показывает, что у мировых политиков больше нет запретных зон "Майданная власть" потерялась в трёх соснах: Поклонская ответила на домыслы о ее гражданстве
Ссылки по теме:

Михеев объяснил, почему Запад никогда не поймет Россию

Итоги недели. Сергей Михеев о грядущих перестановках в правительстве

Сергей Михеев. Итоги недели: Явки ниже плинтуса не случится

Оставить комментарий