Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потери Украины от сокращения экспорта в РФ превышают доходы от роста экспорта в ЕС
Европа Международная политика Про Экономику

Потери Украины от сокращения экспорта в РФ превышают доходы от роста экспорта в ЕС

Вот это типичный бизнес по-украински: много труда и суеты, чтобы сделать что-то кому-то назло, и в результате – колоссальные убытки.

Потери Украины от сокращения экспорта в РФ в 20 раз в 2014 году превышают доходы от роста экспорта в ЕС, заявил в четверг ТАСС источник в Минэкономразвития РФ.

"Снижение украинского экспорта в Россию никоим образом не компенсируется аналогичным ростом поставок в страны ЕС. Если украинский экспорт в нашу страну по итогам 2014 года снизился на 5,2 млрд долларов, и это деньги, которых в основном недосчитались крупные промышленные предприятия и сельхозпроизводители, то поставки в страны ЕС за указанный период выросли только на 250 млн долларов", - заявил собеседник агентства.

Комментируя решение властей Украины ввести санкции против более 100 российских компаний, он посетовал, что "несмотря на то, что Украина и так понесла значительные потери от снижения торговли с Россией, действия ее руководства по ущемлению интересов нашего бизнеса, ранее охотно инвестировавшего в развитие украинской экономики, продолжаются".

"Принятое решение о введении санкций - это не первый недружественный шаг Украины по отношению к России. Ранее на Украине был принят целый ряд законов, существенно ущемляющих интересы Российской Федерации. Такие действия украинской стороны привели к катастрофическим результатам", - заявил собеседник ТАСС.

По итогам прошлого года Украина с традиционного 5-6 места переместилась на 9 место в товарообороте Российской Федерации со всеми странами мира, а по итогам семи месяцев этого года ее доля в торговле с Россией снизилась до 2,7 проц (12 место). Тем не менее, Россия по-прежнему остается основным торговым партнером Украины, пока.

Самоубийственная ориентация Киева на ЕС, где Украину считают хуже Африки и куда ее никогда не примут, хотя бы потому, что это объединение само доживает последние годы, вызывает растущее раздражение в юго-восточных регионах страны, завязанных экономически на Россию. Не только воссоединившийся с Россией Крым и отколовшийся от Киева Донбасс, но уже Харьков и Запорожье требуют себе особого статуса, несмотря на обвинения со стороны Киева в сепаратизме. Сколько еще будут терпеть украинцы киевских узурпаторов?

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь