«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потери Украины от снижения экспорта сельхозпродукции в РФ оцениваются в сотни миллионов долларов
Международная политика Про Экономику

Потери Украины от снижения экспорта сельхозпродукции в РФ оцениваются в сотни миллионов долларов

К такому печальному - хотя и вполне прогнозируемому - для Киева выводу пришла заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская. С ней согласны и другие эксперты: соседние страны вроде Белоруссии и Молдавии, а также Африка никогда не компенсируют рынок России, а Европе харчи из незалежной просто не нужны.

Потери Украины от возможного объявления Россией эмбарго на импорт украинской сельхозпродукции и продуктов питания составят около $140-205 млн, а введение РФ таможенных тарифов на эти группы товаров снизит экспорт на $167-239 млн. К такому выводу, пишет в четверг украинское издание "Вести", пришла заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Наталия Микольская.

Между тем за последние годы объемы поставок продовольствия в Россию и так значительно сократились. За первое полугодие 2013 года Украина экспортировала в РФ продовольственных товаров (за вычетом алкоголя) на $817 млн, а "за аналогичный период этого года экспорт составил около $109 млн", цитирует издание аналитика ИК "Адамант Капитал" Инну Звягинцеву.

По мнению руководителя проекта "Успешная страна" экономиста Андрея Блинова, Украина рассчитывает в этой связи увеличить экспорт продовольствия в Белоруссию и Молдавию, страны Ближнего Востока, Северной, Центральной и Южной Африки. Но, увы, "речь идет всего лишь о нескольких десятках миллионов долларов, тогда как в страны Таможенного союза и в том числе в Россию Украина поставляла продовольствия на несколько миллиардов долларов в год", отмечают "Вести".

Но проблемы на этом не кончаются: украинские молочные и мясные изделия - "невъездные" в Европу из-за низких стандартов качества. Кроме того, как отмечает директор общественной организации "Европейский аналитический центр" Василий Голян, Евросоюз выделяет Украине слишком маленькие квоты на беспошлинный экспорт - некоторые годовые квоты, к примеру на мед, украинцы выбрали всего за несколько месяцев… Это, что называется, тупик. Дальше ехать некуда.

Фото: Александра Мудрац/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...